Representantes de entidades do setor vitivinícola
reuniram-se na manhã desta terça-feira (16), em Farroupilha, para dialogar
sobre o preço mínimo do quilo da uva que deverá vigorar na safra 2014-2015. No
encontro, mediado pelo diretor-executivo do Instituto Brasileiro do Vinho
(Ibravin), Carlos Paviani, os produtores da fruta argumentaram que, para cobrir
os custos de produção, o valor deve ser R$ 0,76. A proposta das vinícolas é R$
0,67, com base no valor estabelecido na safra passada (R$ 0,63) acrescido da
inflação no período. O preço mínimo refere-se à variedade Isabel de 15 Graus
Babo (que representa a quantidade de açúcar, em peso, existente em 100g de
mosto).
Paviani avalia que é importante ocorrer um acordo entre
produtores, indústria e cooperativas para que a proposta seja levada ao
Conselho Monetário Nacional ainda no mês de outubro. “Acredito que com diálogo
será possível chegar num consenso e o encontro de hoje mostrou que podemos nos
antecipar e levar a proposta de preço mínimo para o governo antes da safra, o
que é um avanço”, disse.
Uma
nova reunião ficou agendada para o dia 8 de outubro. A expectativa é que a
portaria que regulamenta o preço mínimo da uva para a safra 2014-2015 seja
publicado até 30 de novembro no Diário Oficial da União.
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