quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Entidades debatem preço mínimo da uva


Representantes de entidades do setor vitivinícola reuniram-se na manhã desta terça-feira (16), em Farroupilha, para dialogar sobre o preço mínimo do quilo da uva que deverá vigorar na safra 2014-2015. No encontro, mediado pelo diretor-executivo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Carlos Paviani, os produtores da fruta argumentaram que, para cobrir os custos de produção, o valor deve ser R$ 0,76. A proposta das vinícolas é R$ 0,67, com base no valor estabelecido na safra passada (R$ 0,63) acrescido da inflação no período. O preço mínimo refere-se à variedade Isabel de 15 Graus Babo (que representa a quantidade de açúcar, em peso, existente em 100g de mosto).
Paviani avalia que é importante ocorrer um acordo entre produtores, indústria e cooperativas para que a proposta seja levada ao Conselho Monetário Nacional ainda no mês de outubro. “Acredito que com diálogo será possível chegar num consenso e o encontro de hoje mostrou que podemos nos antecipar e levar a proposta de preço mínimo para o governo antes da safra, o que é um avanço”, disse.
Uma nova reunião ficou agendada para o dia 8 de outubro. A expectativa é que a portaria que regulamenta o preço mínimo da uva para a safra 2014-2015 seja publicado até 30 de novembro no Diário Oficial da União.

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