O Argento
Pinot Grigio é muito interessante
D/JN
A Casa Valduga, que agora prefere ser chamada Famiglia
Valduga e que anda meio desaparecida do noticiário, está indicando alguns
vinhos que considera ideais para a Primavera. Com a chegada da estação mais
perfumada do ano, as opções de produtos precisam acompanhar a essência da época
com sua delicadeza e frescor. Para isso, a Casa Valduga, a Domno e a Casa
Madeira, empresas do grupo, realizaram uma seleção que aguça os paladares mais
sofisticados. Elegantes, aromáticos e refrescantes, esses rótulos possuem um
equilíbrio exato para serem degustados durante a Primavera, além das geleias
gourmet que complementam o cardápio.
A primeira indicação vem da Casa Valduga, com o espumante
Reserva Prosecco 12, elaborado 100% com a variedade Prosecco, harmoniza
perfeitamente com massas e pratos à base de peixes e carnes brancas, molhos
leves e risotos. O rótulo possui excelente complexidade aromática, nuances de
frutas frescas e cítricas com sabor delicado e boa acidez.
Já entre os vinhos, a vinícola sugere um ótimo rótulo
para o dia-a-dia, o Duetto Cabernet Sauvignon / Merlot, que possui aromas com
notas de café, pimenta e ameixa. Em boca, é agradável com taninos macios. Outra
excelente opção é o Identidade Premium Pinot Noir. A passagem de oito meses por
barricas de carvalho proporciona uma complexidade aromática com notas de
cereja, morango, marmelo e anis, aliados a aromas mentolado e de tabaco. Em
boca, é macio e elegante com taninos leves, refrescante, persistente e de
retrogosto longo e marcante.
A Domno, elaboradora de espumantes e importadora de
vinhos de alto padrão, indica o Nero Blanc de Blancs. Elaborado 100% com uva
chardonnay, de perlage fino e delicado apresenta aroma com notas de abacaxi e
frutas tropicais de polpa branca. No paladar, excelente frescor, equilíbrio e
elegância. Um espumante gastronômico que harmoniza com pratos leves, como
saladas, pescados e frutos do mar.
Importado pela Domno, o Argentino Pinot Grigio, da Bodega
Argento, apresenta aroma elegante com notas de pêssego branco e damasco. Em
boca é leve, frutado com um final de boca persistente e refrescante. Ideal para
curtir um happy hour com os amigos.
Outro ótimo rótulo para a estação é o português Romeira
Reserva, do grupo Enoport, que conta com um aroma intenso lembrando compota de
frutas vermelhas e notas de especiarias. É equilibrado e persistente. Excelente
opção para harmonizar com bruschettas, carnes vermelhas grelhadas e massa ao
molho de berinjela.
Já o italiano, Lugana, da Monte Del Frá é perfeito para
acompanhar pratos que aguçam o paladar, como pescados, risoto de camarão e
paella. Esse excelente vinho possui aroma com notas de flores brancas, damasco,
amêndoas e nuances herbáceas. Em boca é
equilibrado e refrescante.
Já a Casa Madeira indica o suco varietal de Cabernet
Sauvignon que é conhecido por preservar o puro sabor da fruta, caracterizado
pelo aroma de frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, e não possui
adição de açúcares, água ou conservantes. Outra excelente indicação da Casa
Madeira são as geleias de abacaxi, caqui, maçã, goiaba e maracujá para a
produção de pratos leves e de sabores mais delicados que aguçam o paladar em
recepções e happy hours.
Sobre o grupo Famiglia Valduga – Reconhecido mundialmente
por seu padrão de excelência e pela tradição na fabricação de seus vinhos e
espumantes, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as
dez maiores elaboradoras de espumante e vinhos do País, localizada no Vale dos
Vinhedos em Bento Gonçalves (RS); Casa Madeira, responsável pela produção de
sucos e produtos gourmet, também situada no Vale; e Domno, elaboradora de
espumantes e importadora de vinhos, localizada em Garibaldi (RS). Mais
informações sobre as empresas do grupo podem ser obtidas nos sites:
www.casavalduga.com.br | www.casamadeira.com.br | www.domno.com.br
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