Lá em Santana do Livramento, minha terra natal, a Terra
da Ovelha (o maior rebanho do país) e a Terra do Texel (o maior rebanho da raça
do mundo), não existe essa de chef. Lá, é cozinheira ou cozinheiro, mesmo.
Pois, o pessoal da Associação Brasileira de Criadores de Texel trouxe para
preparar as refeições, na Casa do Texel, durante a 37ª Expointer, realizada, no
início deste mês, no Parque de Exposições Assis Brasil, em esteio (RS), a
cozinheira Marisete Giacomelli, lá de Livramento. Resultado, como diz minha
amiga jornalista Ana Smidt, “pouquíssimas
pessoas levantaram da mesa de almoço na Casa do Texel, durante a Expointer, sem
fazer elogios à qualidade dos pratos”. Diariamente, Marisete Giacomelli, a
frente da cozinha e que veio de Santana do Livramento acompanhada de três
ajudantes, apresentava pratos de carne, somente de cordeiro, somado as saladas e acompanhamentos
tradicionais. Mariseti calcula que diariamente eram necessários de 30 a 40 kgs
de cordeiro nos almoços. Já na janta do dia de entrega de prêmios foram 50 kgs
de carne. Na noite de premiação os presentes se deliciaram com uma entrada de
tiras de pernil ao molho de ervas com geleia de pimentão vermelho e molho de
azeitona. O prato quente foi purê de aipim com cordeiro ao molho de queijo
provolone. Outras atrações do cardápio servido durante a semana foram o
cordeiro mexido, costela de cordeiro desossada e recheada, espinhaço mexido e
espetinho de carne de cordeiro assada e farofa. Para os carentes de bons pratos
envolvendo a carne de cordeiro aliado ao sabor caseiro, a Casa do Texel
deixou saudade. Fica aqui o telefone de Mariseti, que em Livramento trabalha
com festas, 55.99121589.
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