|
A vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), está
comemorando a colheita das uvas produzidas no local, destinadas à elaboração
de espumantes. A vindima das variedades Chardonnay e Pinot Noir começou em 22
de janeiro e foi finalizada em fevereiro de 2014. "Nesta primeira fase
tivemos uma safra excelente. Uvas que apresentam bom equilíbrio entre
açucares e acidez. Os espumantes serão de altíssima qualidade e isso vai
ajudar a impulsionar ainda mais o crescimento desse tipo de produto ",
avalia o enólogo da Don Giovanni, Luciano Vian.
Ainda de acordo com ele, neste ano, ocorreu uma
característica climática diferenciada, com dias e noites quentes, com
temperaturas ultrapassando os 30ºC. "Isso provocou uma aceleração no
processo de maturação das uvas, o que nos forçou a acelerar a colheita, pois
para um bom espumante é importante que tenhamos presente, uma acidez
natural", explica.
Entre os produtos da linha Don Giovanni feitos pelo
processo champenoise estão o Dona Bita Brut, Stravaganzza Brut, Don Giovanni
Série Ouro, Don Giovanni Brut, Nature e Rosé Brut. Este último, é produzido
junto com outra variedade, a Merlot.
A Don Giovanni é um complexo que reúne vinhedos,
vinícola, varejo de vinhos, pousada e restaurante. Mantém uma produção média
de 120 mil garrafas ano. Está localizada em Pinto Bandeira (RS), a 12 km do
centro de Bento Gonçalves na rodovia VRS 805, em um dos pontos mais altos do
município (720m). É cercado por montanhas, onde prevalecem plantações e
florestas nativas. A família Giovannini, proprietários da vinícola, são uma
das poucas no RS, cuja quarta geração continua a produzir vinhos e
espumantes, unindo tradição e qualidade.
A pousada Don Giovanni credenciou-se entre os hotéis
oficiais da Copa do Mundo de 2014. A confirmação foi dada pela FIFA
Accommodation Office. Fica localizada junto à vinícola. Possui sete
apartamentos num casarão construído em 1930, mantendo na decoração,
características originais da colonização italiana. Os hóspedes também podem
contar com uma charmosa cabana, carinhosamente apelidada de 'casota',
localizada em meio aos vinhedos. O restaurante tem capacidade para 50
pessoas, atendendo a hóspedes e grupos, mediante a reservas. Grande parte do
que é oferecido no cardápio, como temperos, legumes e hortaliças são
produzidos na propriedade. Outras informações www.dongiovanni.com.br.
|
terça-feira, 25 de março de 2014
Vinícola Don Giovanni comemora resultado na colheita das uvas destinadas para espumantes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário