Valter José Pötter, esposa
Nara, filhas Gabriela e Isadora e Gaspar Desurmont,, na Guatambu, Dom Pedrito, vindima 2014.
A Guatambu iniciou no dia 16 de fevereiro a colheita de
uvas aberta ao público. Um grupo seleto de visitantes do Brasil e Uruguai
participou o evento, onde acompanharam todo o processo produtivo de vinhos e
espumantes na sede da vinícola. Após o almoço harmonizado com parrilla de carne
Hereford e bebidas da marca, os visitantes integraram a colheita das uvas
tempranillo, as primeiras tintas a serem colhidas nesta vindima.
A colheita ocorreu na propriedade Leões, uma típica
estância centenária, onde ficam os vinhedos. O local encantou a todos pela
beleza e pela manutenção de suas características naturais, com preservação do
bioma pampa.
Esteve presente no evento o produtor francês Gaspar
Desurmont, que firmou uma parceria com a Guatambu no ano passado. O projeto,
intitulado Vinhetica, é a união das palavras Vinho e Ética, referência a uma
produção de vinhos de maneira justa, “Fair Trade”. O empresário passou seis
anos pesquisando a região da Campanha para elaborar os dois rótulos com uvas
produzidas na região e processadas pela Guatambu. Segundo Desurmont, “esses
vinhos serão o resultado de um sonho”. Um rosé com uvas Teroldelgo e Merlot e
um tinto com Cabernet Sauvignon e Arinarnoa serão lançados em durante a Copa do
Mundo este ano.
Até o final de março a Guatambu pretende colher todas as
uvas tintas, das variedades Cabernet Sauvignon, Tannat, Merlot e
Tempranillo, que totalizam 15 ha. Uma segunda edição do evento “Um domingo de
Vindima na Guatambu” está programado para o dia 16 de março, com agendamento prévio,
com vagas limitadas através dos contatos: visita@guatambuvinhos.com.br ou 53 3243 3295.
A Guatambu Estância do Vinho é uma vinícola
boutique de Dom Pedrito, RS. Seu trabalho é realizado através de administração
familiar, em pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e
garrafas numeradas desde 2003. Mais informações, acesse o site:http://www.guatambuvinhos.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário