Ronize, esposa de Batalha apresenta o primeiro azeite do lagar
Os rótulo do azeite de Batalha
Degustação tradicional com pão
Além de empresários rurais, técnicos e autoridades, estavam
presentes na Abertura Oficial da Safra de Azeitona-RS 2014, degustadores,
especialistas e compradores de casas dedicadas ao comércio de azeites, vinhos e
outros produtos gourmets. Falei com quase todos e, de uma maneira geral, todos
aprovaram as qualidade dos dois azeites que saíram do lagar de Eduardo Batalha,
como o representante da Casa Santa Luzia (SP), cujo portfólio tem mais de 130
marcas de azeites. Também Iris Jönck, do Rua do Alecrim Empório Gourmet (SP),
Paulo Freitas, da Azeite Online, considerado um dos maiores entendedores de
azeites do País.
Eduardo Senonni e Rossano Lazzarotto, produtores de vinhos finos
e espumantes em Pinheiro Machado, também
estiveram lá e levaram seus produtos para incrementar ainda mais a degustação.
O atual Merlot está maravilhoso. O engenheiro agrônomo Jorge Luiz Hoffmann, que
é o coordenador da Câmara Setorial das Oliveiras, na secretaria da Agricultura,
Pecuária e Agronegócio, estava entusiasmado com a repercussão do projeto das
oliveiras e o interesse demonstrado pelos produtores rurais presentes.
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