O ciclo de
jantares harmonizados da Salton entra em campo, em 2014, trazendo a gastronomia
de países campeões da Copa do Mundo como inspiração. A primeira rodada
foi dedicada à Espanha, com iguarias e harmonizações dignas de erguer a taça,
todas elaboradas pela chef Idana Spassini e pela sommelière Mônica Coletti. A
“Copa de Sabores” aconteceu, no sábado, 15 de março, na unidade da vinícola em
Tuiuty, Bento Gonçalves.
No cardápio,
servido na charmosa adega da vinícola, espaço intimista e sofisticado,
torradas com creme de limão e camarões ao endro e croquetes de presunto cru, no
couvert, harmonizado com Salton Poética. Como entrada, a chef irá preparou a
esqueixada – salada de bacalhau com cebola e azeitonas – que combinou com o
vinho tinto Salton Volpi Pinot Noir.
O primeiro prato foi fideo com lulas en su
tinta, regado ao espumante Salton Reserva Ouro e, para encerrar, congrio
negro ao molho de queijo cremoso e pera com figos grelhados e presunto cru e o
branco Salton Virtude.
A Salton realiza a programação especial desde 2010 e vem
ganhando mais adeptos à arte de combinar as refeições aos sabores e
características de cada vinho e espumante. As reservas podem ser feitas pelo
telefone (54) 2105-1000 ou pelo e-mail monica@salton.com.br, com Mônica Colletti.
Programação dos
Jantares Harmonizados 2014:
Dia 12 de abril
– Argentina
Dia 17 de maio –
Uruguai
Dia 07 de junho
– Brasil
Dia 12 de julho
– França
Dia 16 de agosto
– Itália
Dia 13 de
setembro – Inglaterra
Dia 18 de
outubro – Alemanha
Dia 08 de
novembro – o campeão da Copa 2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário