O Joaquim Blanc bde Blancs
Foto Rodrigo
Rocha
O Joaquim Branco Brut, Blanc de Blancs, foi elaborado com
uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc, produzidas no vinhedo próprio da vinícola,
que fica à 1.260 metros de altitude em São Joaquim, na serra catarinense.Foi produzido
pelo processo Charmat, elaborado pelo
enólogo gaúcho Orgalindo Bettú. Durante a Avaliação Nacional de Vinhos,
sexta-feira passada, estive com o irmão dele, que produz vinhos em Bento
Gonçalves, e continua irreverente como sempre foi, principalmente quando conta
histórias do seus tempos de professor de Religiã, mesmo sendo ateu. Ele não foi
na Avaliação, mas encontrei-o no Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos.
Nesta nova safra, apenas uvas brancas foram utilizadas. A
cor tem belíssima tonalidade amarelo esverdeado, límpido e muito atraente. A
perlage é fina e abundante persistindo na taça, o que atesta a qualidade das
fermentações. Os aromas remetem à frutas tropicais e cítricas, com delicadas
notas florais. Harmoniza com frutas frescas, saladas e frutos do mar. Deve ser
servido entre 6 a 8°
C. Além do Espumante Joaquim
Branco Brut, a Villa Francioni também produz o Espumante Joaquim Brut Rosé e o
VF Brut Rosé Lote I, elaborado pelo método tradicional.
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