quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Villa Francioni lançou espumante elaborado exclusivamente com uvas brancas



                                                           O Joaquim Blanc bde Blancs
                                                           Foto Rodrigo Rocha 

O Joaquim Branco Brut, Blanc de Blancs, foi elaborado com uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc, produzidas no vinhedo próprio da vinícola, que fica à 1.260 metros de altitude em São Joaquim, na serra catarinense.Foi produzido pelo processo Charmat,  elaborado pelo enólogo gaúcho Orgalindo Bettú. Durante a Avaliação Nacional de Vinhos, sexta-feira passada, estive com o irmão dele, que produz vinhos em Bento Gonçalves, e continua irreverente como sempre foi, principalmente quando conta histórias do seus tempos de professor de Religiã, mesmo sendo ateu. Ele não foi na Avaliação, mas encontrei-o no Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos.
Nesta nova safra, apenas uvas brancas foram utilizadas. A cor tem belíssima tonalidade amarelo esverdeado, límpido e muito atraente. A perlage é fina e abundante persistindo na taça, o que atesta a qualidade das fermentações. Os aromas remetem à frutas tropicais e cítricas, com delicadas notas florais. Harmoniza com frutas frescas, saladas e frutos do mar. Deve ser servido entre 6 a 8° C. Além do Espumante Joaquim Branco Brut, a Villa Francioni também produz o Espumante Joaquim Brut Rosé e o VF Brut Rosé Lote I, elaborado pelo método tradicional.



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