Arquivo JN
A Dunamis Vinhos e Vinhedos, de Dom Pedrito, que colocou
um Cabernet Franc entre os 30% melhores vinhos da safra 2013, vai fazer dois
lançamentos, dia 10, em Porto Alegre. No Espaço Vinho e Arte/Casa Dunamis,
apresentará seus primeiros espumantes elaborados pelo método tradicional champenoise
(fermentação na garrafa):Dunamis Brut e Dunamis Extra Brut. O coquetel começará
às 20h, à rua Múcio Teixeira, 107.
José Peterle, proprietário da vinícola, é um entusiasmado
por tudo o que faz e, certamente, está satisfeito com o lançamento destes dois
novos produtos. Ele é um grande empreendedor agrícola – arroz, soja e outros
produtos – e criador de gado. Resolveu investir no vinho e está se dando muito
bem.
Os vinhos são elaborados sob o controle dos enólogos
Thiago Peterle e Vinicius Bortolini Cercato, o primeiro com 24 anos, o segundo
com 25, jovens que gostam de vinhos descomplicados. A vinícola também é jovem,
pois começou em 2010, em Dom Pedrito, uma nova região gaúcha para a
vitivinicultura. Um de seus pioneirismo, foi apresentar o primeiro
Merlot Branco do Brasil. Hoje, produz, também,
os varietais Cabernet Franc, Pinot Grigio, Merlot Tinto e os recém-lançados
Sauvignon Blanc e Pinot Noir, todos da linha Movimento. Completam o portfólio
da vinícola os vinhos da linha Elementos: Cor (tinto), Ser (branco) e Tom
(rosé), e os espumantes Dunamis Ar nas versões Brut e Moscatel.
"Nossos
rótulos refletem a proposta da marca em oferecer vinhos criados para um público
de espírito jovem e descontraído", explica Celso Gromowski, gerente geral
da Dunamis.
Em
quase três anos de atividade os vinhos Dunamis já conquistaram importantes
prêmios. Recentemente, o Ar Moscatel recebeu a Grande Medalha de Ouro na 10ª
edição do Concurso Mundial de Bruxelas Brasil. Na ocasião, o Dunamis Tannat
2012 obteve Medalha de Prata e confirmou seu grande potencial, já que está
previsto para ser lançado apenas em abril de 2014.Esse ano, os espumantes e
vinhos Dunamis também foram premiados em duas competições internacionais de
muito prestígio em Londres: o Decanter World Wine Awards e o International Wine
Challenge.
No
Decanter World Wine Awards, promovido pela
revista inglesa Decanter, entre os quase 14.000 vinhos do mundo todo,
foram premiados o Dunamis Cabernet Franc, com uma Medalha de Prata, e o Dunamis
Ar Brut, com uma Medalha de Bronze. No International Wine Challenge, uma das
provas mais criteriosas do mundo do vinho, o Ar Brut voltou a ser destaque e
trouxe para o Brasil menção honrosa, mesma premiação conferida ao Ar Moscatel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário