A bem fornida adega do Trindade
D/JN
O Dia do Enólogo (22 de outubro) foi comemorado em muitos
lugares, obviamente que com muito espumante e vinhos tranqüilos. Enólogos são
como grandes artistas e sabem profundamente as técnicas para elaborar
verdadeiras obras de artes, como diz a jornalista Mariana Santos, da MKT
Comunicação. Estudam e conhecem profundamente o mundo do vinho. É um profissional importante para todos os amantes de vinhos. É
o responsável pela elaboração da bebida, ele quem faz o blend (mistura de
vinhos bases), tem total conhecimento da terra e das vinhas. O processo de
elaboração dos vinhos começa bem antes das uvas serem plantadas.
O enólogo ajuda nas decisões de produção de todas as
etapas da bebida, como por exemplo, a análise do terroir, métodos de irrigação,
escolha das mudas, melhor técnica para plantar, poda e colheita. Após finalizada a fase da colheita
das uvas, é quem define as técnicas de vinificação, cortes (mistura de castas),
tempo de amadurecimento e o momento certo do vinho ir para o mercado.
Um dos restaurantes que homenageou os enólogos no seu dia
foi o Trindade, famoso pela sua excelente culinária, está entre os mais famosos
restaurantes portugueses do país. Com duas unidades em São Paulo – Itaim e
Alphaville - é conhecido pela tradição,
personalidade e sofisticação.No início de outubro o restaurante também
inaugurou uma nova unidade em Brasília,
na 105 Sul, assinado pelo arquiteto Mauricio Karam.
Caracterizado pelo bom atendimento e sabores refinados
influenciados pelas antigas cidades lusitanas, é impossível não chegar ao
restaurante e se sentir surpreendido por um ambiente aconchegante e encantador.
Como carro chefe, o restaurante apresenta uma gama de receitas com o
tradicional bacalhau, exemplo disso é o Bacalhau à Trindade, Bacalhau Nunca
Chega, entre outros.
No Dia do Enólogo, o Trindade sugeriu reflexões sobre
qual a importância dos enólogos para os
restaurantes? Qual a importância do
vinho para acompanhamento de pratos refinados? Como o restaurante investe nos vinhos?
Características dos vinhos portugueses? Como harmonizar o vinho português com
os pratos típicos lusitanos? É possível harmonizar vinhos com sobremesas
portuguesas? Quais vinhos portugueses
mais apreciados pelos brasileiros?
Nenhum comentário:
Postar um comentário