Sirleu José Protti
Paleta à Patagônia
Martin Fierro do Pub
Fotos DU/JN
Uma paletinha de cordeiro preparada da melhora maneira,
acompanhada por um Pizzato Merlot Reserva 2010, marcou a noite de terça-feira,
dia 22, em Porto Alegre. O sucesso da carne de cordeiro no restaurante Dado Pub Bela Vista (rua Casimiro de
Abreu, 1224, Poa) foi tão grande que a casa, que iniciou com um prato só no
cardápio, agora em outubro acrescentou mais três, atendendo pedidos da
clientela especial daquela região nobre da cidade. Agora, é possível comer
risoto de cordeiro, nas terças-feiras, ao meio-dia, e, ao jantar, começar com
croquetes de cordeiro, elaborados com carne selecionada de pernil, e, depois,
experimentar, um Bordalesa de Cordeiro (french
rack ao molho de vinho) ou uma Paleta de Cordeiro à Patagônia, esta, sem dúvida,
a que considerei a melhor da cidade, ambos os pratos acompanhados com dois
tipos de risotos.
A responsável pelos pratos é a chefe de cozinha Ângela
Barcelos, que tem uma boa mão para o molho de vinho, coisa não muito fácil de
encontrar o ponto ideal. O dono da casa é Sirleu José Protti, que trabalhou
mais de 40 anos como executivo no Grupo Gerdau, aposentou-se, e, para não ficar
parado e ajudar o filho mais jovem, há três anos, aplicou US$ 1 milhão na
franquia da Dado Bier Bela Vista, um dos bairros mais sofisticados de Porto
Alegre. Viajado, criativo, Sirleu não se contentou com os pratos convencionais
da franquia, criou novos, os quais foram aprovados pelo chef executivo do Grupo
Dado Bier, Edevaldo Nunes, e, inclusive, adotados por outros restaurantes da
rede.
O cordeiro é o grande sucesso, mas o cardápio da casa é
vasto, oferece muitos outros pratos – saladas, massas, risotos, peixes,
camarões, filés-, inclusive alguns de influência uruguaia. Em outubro, foram
acrescentadas mais cinco opções: Chivito, o sanduíche clássico do Uruguai; Bife
de Chorizo Del Puerto, também prato típico de Montevidéu; Salmão Papillote;
Frango Marroquino e Lasanha de Bacalhau, tudo preparado no conceito de grelha,
forno e fogão, com total controle de qualidade. O restaurante tem o certificado
do Programa Alimentos Seguros (PAS). A carta de vinhos é pequena, mas muito bem
selecionada, com produtos brasileiros, argentinos, chilenos, franceses e
italianos. Entre os brasileiro, o Pizzato que escolhi e também Dom Laurindo. Abre
para almoço, com Buffet, e, depois, às 19h30min, oferecendo mais de 30 pratos à
La carte, até a meia-noite. Os preços, em cordeiro, variam de R$ 72,00 a R$
87,00. Seis croquetes de cordeiro custam R$ 29,50. Entre as sobremesas,
destaque para Martin Fierro do Pub, com bolachinhas crocantes, creme roquefort
e confit de goiabada cascão, e Warm
Sweet Cigarret, charutinhos de massa fina crocante com doces de leite e de
ovos, cocada branca cremosa e sorvete de creme com molho de favas de baunilha.
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