Se eu estiver em São Paulo, entre os dias 2 e 10 de
novembro, não deixarei de passar pelo restaurante EAT Empório para experimentar
as trufas brancas que os chefes de cozinha Manuel Coelho e Cláudio Savitar
foram caçar na Itália. As famosas “Pérolas da cozinha” estarão no festival
marcado para novembro.
A dupla irá a San
Miniato, na Toscana, afim de caçar as preciosas Trufas Brancas que irá servir
durante o festival que acontecerá em novembro no EAT... Empório Restaurante. O
brasileiro contará com o auxílio e experiência do italiano expert em trufas
Claudio Savitar, na difícil tarefa.
Savitar, começou com 12 anos, passando fins de semana na
floresta com o pai. Logo passou a entregar as preciosas encomendas para
clientes e restaurantes na Florença e arredores.Consideradas “Pérolas da
Cozinha”, as Trufas Brancas são cogumelos que nascem e crescem espontaneamente
junto a raízes de árvores, principalmente na Itália. O fato de não existir
cultivo faz com que sejam um item de desejo de muitos gourmets e chefs por
oferecer um sabor e perfume inexplicáveis aos alimentos.
O Festival de Trufas do EAT... Empório Restaurante
acontecerá entre os dias 2 e 10 de novembro e terá um à La carte ou um menu
degustação exclusivo onde as trufas são o destaque. Para mais informações
acesse www.emporioeat.com.br. Mas só
curtam a previsão:
Entradas:
Ovo perfeito sobre torrada de focaccia e lascas de trufas
brancas – R$60,00.
Ovo perfeito, mousseline de cará, emulsão de trufas e
lascas de trufas brancas R$69,00.
Carpaccio ao molho cipriani com lascas de trufas brancas
– R$65,00>
Pratos Principais:
Tagliolini all´uovo mare e monte com lascas de trufas brancas
–R$ 95,00.
Risoto milanese com lascas de trufas brancas – R$95,00.
Brasato ao barbera com polenta cremosa e lascas de trufas
brancas R$120,00.
Sobremesa:
Morangos marinados em geleia de mostarda de cremosa
trufada e gelado de baunilha R$45,00.
Menu Degustação:
Ovo perfeito, mousseline de cará, emulsão de trufas e
lascas de trufas brancas harmonizado com Langhe Bianco DOC 2011 Paolo Scavino –
Piemonte, Itália.
Tagliolini all´uovo mare e monte com lascas de trufas
brancas harmonizado com Barbera d'Alba DOC 2001 Paolo Scavino – Piemonte,
Itália.
Brasato ao barbera com polenta cremosa e lascas de trufas
brancas harmonizado com Barolo DOCG 2008 Paolo Scavino – Piemonte, Itália.
Morangos marinados em geleia de mostarda de cremosa
trufada e gelado de baunilha.
Valor por pessoa - R$280,00.
Valor por pessoa harmonizado - R$ 395,00.
O EAT Empório Restaurante fica na avenida Doutor Cardoso
De Melo, 1191 - Vila Olímpia. Horário de funcionamento: de segunda a sexta das
9h às 23h; sábados e domingos das 10h às 23h e feriados das 10h às 18h. Telefone:
(11) 5643-5353. Aceita todos os cartões e cobra R$ 18,00 pelo atendente para
estacionar.
Localizado no bairro da Vila Olímpia, em São Paulo, o
EAT... Empório Restaurante é um ambiente inovador que oferece, num único
espaço, qualidade, praticidade e sabor em diferentes experiências
gastronômicas. Considerado um ponto de encontro de pessoas que querem alimentos
diferenciados, saudáveis, nutritivos e cheios de sabor, dentro e fora de casa;
o espaço conta com um mercado com produtos gourmet exclusivos; um restaurante
que oferece um mix de referências culinárias de vários países preparados pelo
chef Manuel Coelho com a técnica Sous-Vide; uma Adega com mais de 400 rótulos
de vinhos; um bar; um Sushi Bar comandado por Bruno Teramoto; uma
Livraria/Lounge; uma feira orgânica e o EAT... Pronti!, uma rotisseria que
oferece preparações para serem servidas, de forma prática e rápida, em casa. www.emporioeat.com.br
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