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Lagosta com Pasta Negra
Foto Carmem Gamba/D/JN
Fernanda Rodrigues Matias
Foto DU/JN
Henrique Hoss
Foto Arfio Mazzei
A Champanharia Amêndoa, em Porto Alegre (Hilário Ribeiro, 290 /Moinhos
de Vento) lançou novo cardápio com pratos e petiscos exclusivos e que
prometem arrebatar os paladares. O destaque são os frutos do mar. A inovação
é para agradar os clientes que não abrem mão da boa gastronomia. "Nosso
objetivo é oferecer pratos que possam facilmente ser harmonizados com vinhos
e espumantes. Optamos por trabalhar com frutos do mar, inserindo também, a
lagosta e o bacalhau no novo cardápio", explica a proprietária da casa,
Fernanda Rodrigues Matias.
Outra novidade é a contratação do chef Aluísio Melo Guimarães. Em
parceria com o chef Henrique Hoss, desenvolveram pratos como a Lagosta com
Pasta Negra e o Bacalhau Confitado com batata ao murro, tomate cereja e
temperos. A casa conta ainda, com o Tartar de Salmão com Guacamole. E o
delicioso Malffati, que traz como principal ingrediente, o espinafre e a
ricotta. Um convite para degustar ícones da gastronomia internacional.
A Champanharia oferece novas opções para quem gosta de pratos com
carne vermelha, como o Magret de Pato, Carré de Cordeiro a Provençal e o
Filé Ibérico. Para petiscar, se destacam as Polpette di Parmeggiano e o
Mozzarella de Búfala com creme de manjericão fresco, morango caramelado
e tomate confitado. Outra opção é o queijo coalho grelhado, com melaço
de cana, presunto de parma e salada baby.
De terça a quinta, a casa oportuniza a promoção Rodada Dupla, das 18h
às 21h30. O cliente pede uma espumante e ganha duas. Além da carta de vinhos,
o Amêndoa disponibiliza opções de cervejas.
Tradicional restaurante localizado na Hilário Ribeiro esquina com a
Padre Chagas, em Porto Alegre (RS), o Amêndoa iniciou suas atividades em
1995. O local já recebeu títulos de melhor buffet a quilo da
capital dos gaúchos, por publicações especializadas. Com o crescimento e
modernização da região, o chef Henrique Hoss e a empresária
Fernanda Rodrigues Matias, que formam o casal de proprietários, decidiram
iniciar também uma atividade noturna. Em março deste ano, inauguraram a
Champanharia Amêndoa. Outro diferencial, é que a Champanharia Amêndoa optou
por fazer pratos que primam por manter a essência dos alimentos, sem a
utilização de condimentos prontos, ou produtos industrializados. O foco é a
saúde, mais sabor e qualidade na hora de servir.
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segunda-feira, 7 de outubro de 2013
Champanharia Amêndoa apresenta novo cardápio
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