Com todos os eventos cheios e prestigiados, o Rio Wine
and Food Festival terminou, ontem, domingo, como programação obrigatória para
quem estava no Rio de Janeiro. Voltado para os amantes do vinho e da
gastronomia, que começou dia 7 de
outubro, teve programação intensa. Teve almoço degustação de Portos Kopke a
partir de 1935 no La Bottega del Vino, apresentação Bueno Wines por Marcio
Marson, na ABS e aula/degustação na livraria Cultura e jantar degustação
Kendall-Jackson - da Califórnia para o RWFF, também no La Bottega del Vino,
tudo isso na sexta-feira.
Depois, o festival chegou ao ápice com degustações de 13
portos raros no restaurante Gabbiano. Vinhos como: Dalva branco de 1963, Ramos
Pinto Vintage 1994, Borges Vintage 1963, Cálem colheita 1961, Burmester
colheita 1941 e Kopke colheita 1937, foram apreciados por amantes da bebida.
Mais cedo, também com muito prestigio, aconteceu uma experimentação de vinhos e
aulas sobre o tema no Bar do David, na comunidade do Chapéu Mangueira e um
almoço com os premiadíssimos vinhos Ugarte de Rioja, no restaurante Vieira
Souto.
Na quarta (9), um dos dias mais ativos, aconteceu o seminário “Vinho e Mercado” na
Fundação Getúlio Vargas. Mais de 200 pessoas lotaram durante todo o dia o
auditório principal da FGV, onde nomes como: Andreia Milan, Diretora de
Promoção da Ibravin, Adilson Júnior, Presidente do Conselho Deliberativo da
A.B.B.A. (Associação Brasileira dos Exportadores e Importadores de Alimentos e
Bebidas), Michel Friou, enólogo do Almaviva e Rogério Salume, Presidente da
Wine.com, entre outros, destacaram a necessidade de se trabalhar em pró do
aumento do consumo de vinhos no Brasil aliado a necessidade de campanhas de
marketing e pesquisa, e de forma unânime, pontuaram a necessidade de levar o
vinho de forma mais simples ao consumidor final.
A noite, diversos eventos aconteceram simultaneamente
pela cidade, todos lotados de cariocas e turistas. No Mr. Lam, um jantar
fechado para executivos, no Alloro, restaurante do Hotel Windsor, aconteceu o
jantar a 4 mãos “Grandes Chefs” com Nadia Harón em parceria com Luciano
Boseggia. As ações na livraria cultura, no restaurante Terra Brasilis e na SBAV
também atingiram quórum máximo. No
sábado, houve lançamento do livro do Marcelo Copello no Cadeg e feijoada
harmonizada com vinhos do Brasil no Instituto Cultural Cravo Albin, na Urca. Domingo, último dia, aconteceu o Leilão
Beneficente de vinhos no Hotel Fasano e a final do concurso de sommeliers do
ano da ABS.
A Baco Multimídia, idealizadora e organizadora do RWFF, é
uma empresa de comunicação que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua
plataforma de atuação. Também é responsável pela edição da revista Baco, o
Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais. É dona do Portal
SimplesmenteVinho.com.br. Seu portfólio inclui ainda o programa de rádio
Simplesmente Vinhos, um curso de vinhos via celular, mídia digitais e uma série
de eventos no Brasil e exterior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário