Ignácio Carrau Bonomi, da Vinícola Carrau, que tem
unidades no Uruguai e no Brasil, manda-me informação sobre uma novidade, o
Malbec apresentado, dia 4 de setembro, em Montevideu, no restaurante
Sacramento, da família Barcos. O sommelier e crítico de vinhos Daniel
Arraspide, com quem encontrei na Avaliação Nacional de Vinhos do Brasil, em
Bento Gonçalves, dia 28 de setembro, confirmou que é um vinho muito bom.
Ignácio diz que está b”muy bueno”, pois foi elaborado com
uvas selecionadas plantadas por um viticultor amigo da casa Carrau, já que a
vinícola não tem esta variedade em seus vinhedos. Foram elaborada apenas três
mil garrafas da safra 2013 depois de quatro meses em barrica, “apenas um toque
para dar maior refinamento a um vinho
jovem, mas muito agradável ao paladar. No momento, só está sendo vendido no
Uruguai. “Sem dúvida, é uma curiosidade oferecer um Malbec autenticamente
uruguaio para os milhares de turistas argentinos e brasileiros que recebemos em
nosso país todos os anos”, comentou Ignário Carrau Bonomi.
Aqui no Brasil também a Malbec está se dando bem. Como já
escrevi, quando falei na Avaliação Nacional de Vinhos do Brasil 2013, em Bento
Gonçalves, na semana passada, uma das surpresas foi a presença de um vinho
Malbec entre os 16 mais represenativos desta safra, um Malbec elaborado pelos
irmão Márcio e Magda Brandelli, na vinícola Almaúnica, do Vale dos Vinhedos.
“Desde la llegada de Juan Carrau a Sudamérica, este
nombre ha permanecido en la familia y ha sido garantía y sinónimo de pasión y
cuidados en la elaboración de vinos finos por más de 10 generaciones, iniciadas
en Cataluña, España. Descubra un vino que expresa toda la elegancia y
complejidad que puede ofrecer un Malbec uruguayo, con el estilo propio e
innovador de Bodegas Carrau”, informa Carrau.
“Este vino elaborado con uvas Malbec provenientes de la
región de Canelones, se muestra con un color púrpura intenso y reflejos
violetas, notas aromáticas de pasas de ciruela y frutos rojos maduros junto a
notas de especias y menta. Seco y aterciopelado, con largo final de boca, es un
vino apto para acompañar todo tipo de platos de pasta, carnes rojas, así como
quesos de pasta dura. Se sugiere servirlo a 20ºC”, conclui.
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