domingo, 6 de setembro de 2015

Larentis anuncia nova safra de Teroldego


Teroldego Cepas Selecionadas

Há um ano a Vinhos Larentis apresentava aos amantes e apreciadores da bebida de Baco o rótulo Cepas Selecionadas, uma linha premium composta por vinhos exclusivos, elaborados a partir de variedades de uvas testadas e selecionadas pela família e ainda pouco conhecidas no Brasil. A primeira variedade de uva lançada foi a Teroldego safra 2012 e a qualidade do vinho surpreendeu tanto os consumidores que a vinícola lança neste mês de setembro a safra 2013. 
De acordo com o André Larentis, enólogo da vinícola, o Teroldego teve uma excelente aceitação e as mil garrafas da safra 2012 esgotaram rapidamente. “Depois de muita espera dos clientes é com grande satisfação que disponibilizamos a safra 2013 do Teroldego”, ressalta. O vinho se torna especial também pela origem dessa variedade, a mesma do patriarca da família Archangelo Larentis, oriundo de Trento, na Itália. 
O primeiro vinhedo da variedade Teroldego foi plantado pela Família Larentis em 2006, em vinhedo próprio no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. O excelente resultado do Teroldego foi conquistado por meio de um extenso trabalho de pesquisa com duração de aproximadamente cinco anos. O envelhecimento aconteceu em barricas de carvalho francês por sete meses e, depois de engarrafado, o vinho descansou na cave por, no mínimo, um ano. Apenas duas milgarrafas numeradas serão disponibilizadas da safra 2013 ao preço de R$ 55,00. 
A linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícolademonstra qualidade de
castas consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores. 
FICHA TÉCNICA
Variedade: Teroldego
Graduação Alcoólica: 13,5% vol.
Safra: 2013
Elaboração: Seleção das uvas manualmente nos melhores vinhedos da Família Larentis. Elaboração tradicional com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada e pigeage. Realizou a fermentação malolática. Envelhecimento em barricas de carvalho francês por sete meses. Depois de engarrafado descansou na cave por no mínimo 1 ano, antes de ser comercializado
Características Organolépticas: Cor rubi violáceo intenso, com aromas de frutas vermelhas maduras, levesnotas de tostado. No paladar estruturado, equilibrado, macio e generoso
Temperatura de serviço: 16 a 18° C
Produção limitada: 2.000 garrafas numeradas. 

Preço sugerido: R$ 55,00

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