quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Salton Talento 2009 tem 45% da safra já comercializada


Mesmo com todo o calor registrado neste verão, época em que os vinhos brancos e espumantes são os eleitos, o tinto Salton Talento 2009, no mercado desde agosto de 2013, caiu no gosto dos consumidores. Até o final de janeiro, quase a metade da produção de 57 mil garrafas foi comercializada. O vinho é sucessor do Salton Talento 2007, chamado de “vinho do Papa”, que foi servido ao Papa Francisco durante a Jornada Mundial da Juventude, encontro internacional dos jovens com o pontífice em julho do ano passado. 
O Salton Talento faz parte da linha de produtos top, sendo um dos vinhos mais premiados da vinícola. Resultado dos cortes das uvas Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Tannat (10%), a bebida é  límpida, com coloração roxa intensa, bouquet que lembra ameixa preta, amêndoas torradas e uvas passas, pequenos frutos negros (cassis, amora, mirtilo e framboesa), algo de violeta, chocolate, eucalipto, cogumelo e nozes. Seu sabor denota profundo canforado, com taninos macios, sedosos e marcantes. É elaborado a partir de uvas criteriosamente selecionadas e originárias de vinhedos com um histórico acompanhado durante todo o ano. Após a colheita, feita manualmente para não alterar a qualidade da matéria-prima, são escolhidos apenas os melhores cachos e grãos.

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