sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Herdade das Servas Reserva safra 2006





Vou guardar para degustar no inverno o Herdade das Servas Reserva 2006 que a Ângela Zunino me mandou de presente. Elaborado com 40% de Touiga Nacional, 30% de Alicante Bouschet, 20% de Aragonez e 10% de Petir Verdot, parece ter um grande potencial de guarda. Estagiou 14 meses em barricas de carvalho francês e americano e, segundo as notas do enólogo, revelou-se um vinho de cor rubi escura, com aromas de frutos pretos bem maduros, sabor intenso, aveludado, com taninos robustos. “Prove-o quando o inverno chegar”, diz-me Ângela.

A Herdade das Servas fica no Estremoz, no Alentejo, em Portugal, e tem muita tradição na produção de vinhos. A família Serrano Mira mantém uma adega rústica que preserva os métodos tradicionais aliados às técnicas modernas. São cerca de 190 hectares de vinhas, algumas das quais com 55 anos.

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