domingo, 14 de setembro de 2008

Vinho e Arte

A enóloga Maria Amélia Duarte Flores realizará mais uma edição de sua promoção Vinho e Arte. Começará, dia 18, no SPA do Vinho, em Bento Gonçalves.
Durante todo o evento - Exposição de Arte com os artistas Mai Bavoso e Ariadne Decker, que estarão pintando ao vivo e expondo suas telas.
18h30 - Abertura
19h – In vino Veritas – O mundo do Vinho em (R) evolução”, com Sommelier Ariel Pérez, Chile – Degustação de vinhos de diferentes países, com dados das últimas safras, alteração nas características originais do terroir de cada um e perspectivas. Vinhos confirmados: Prosecco Faé, Itália, Domus Aurea 2004, EQ Matetic Syrah 2005, Chateau de Rougerie 2004, Clos de la Bergerie, biodinâmico de Nicolas Joly 2005, Ancient Pinot Noir 2003 (EUA)
21h – “Vinhos de Terroir”, com Mário Geisse (Chile) – Jantar e Degustação dos vinhos de autor que Mário Geisse tem desenvolvido em diversas partes do mundo, como seus projetos pessoais “El Sueño”. Degustação de Cave Geisse, El Sueño e Viña Casa Silva. Menu assinado pelo chef Fábio Lima, Spa do Vinho.
19 de setembro – sexta-feira
10h – Workshop de Gastronomia – Chef Osvaldo Gorski trabalha o tema "Bacalhau" - Formado na Academia D'Art Culinaire de Paris ( Le Cordon Bleu), Trabalhou no "1887" do conhecido Brown's Hotel em Londres, Lecionou na Laping Cooking School em Tóquio onde tambem prestava assessoria culinária a Embaixada do Brasil. Atualmente chefe do Bistrô da Rua, Porto Alegre e professor convidado na Escola de Gastronomia Aires Scavone.
11h – Degustação Paralela Vertical de Almaviva, enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Safras 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 e 2004*. poderão ocorrer alterações.
13h – Piquenique pelo Vale – Vinícola Miolo, com Degustação Vertical Exclusiva de Lote 43, conduzida pelo enólogo Adriano Miolo
17h – Workshop Vinotherapia - Caudalie
18h – “Patagônia, seus vinhos, sua beleza e magia”, Lucas Nemesio, propretário da Bodega NQN, Neuquén, Argentina – apresentação dos vinhos elaborados nesta inóspita região, onde a natureza é a rainha absoluta. Vinhos: Espumante Malma Extra Brut, Sauvignon Blanc Reserva Malma, Pinot Noir Reserva Malma, Malbec Reserva Malma, Merlot Gran Reserva Malma e NQN Colección
19h30 – “Vinhos Biodinâmicos, um estilo de vida”, Marketing Manager da Avondale, Krige Visser, África do Sul. uma nova forma de elaborar vinhos, respeitando o meio ambiente, as energias do universo e o terroir. Os biodinâmicos são elaborados em sintonia com as forças naturais, vinhos únicos e instigantes. Vinhos: Rose Avondale, Pinotage Avondale, Cabernet Sauvignon Gran Reserva Avondale, Shiraz Gran Reserva Avondale, Graham Reserva Avondale, Muscat Blanc Avondale
21h – “Piccolo Mondo – sabores daqui e de lá, uma divertida combinação”, jantar em uma pequena osteria em Monte Belo do Sul, com os vinhos Malma e Avondale. Vinhos: Chardonnay Avondale, Merlot Reserva Malma, Julia Avondale e Blend Branco Picada 15 Patagônia.
20 de setembro – sábado
10h30 – “A arte dos grandes vinhos de sobremesa” . Sommelier Flavio Bim, (Curitiba). Importadora Porto a Porto . Flavio contará detalhes da elaboração e curiosidades sobre os clássicos vinhos de sobremesa. Degustação exclusiva dos vinhos Porto Messias 10 anos, Douro, Portugal, Justino's Madeira 10 anos, Santa Carolina Late Harvest (Chile), Chateau Cantegrill AOC Sauternes, Bordeaux, Jeréz Fino Rey Fernando de Castilla Doce (Espanha).
12h – “Vinho e Guerra – A França e a Segunda Guerra Mundial”, com Juliano Ferreira, consultor de vinhos e história, Porto Alegre, Brasil. Comentários sobre a influência da segunda guerra mundial na história do vinho Francês; curiosidades e aspectos que marcaram este momento da humanidade. Degustação dos vinhos: Champagne Veuve Clicquot, Domaine Paul Blanck Gewurztraminer (Alsace) e Chateau Mouton Rothschild 1999 AOC Pauillac.
14h – Almoço harmonizado de encerramento – o Melhor do Brasil – Degustação dos vinhos Don Laurindo, Salton, Marson, Pizzato e Miolo, além do VE – Villa Europa. A apresentação será feita pelos enólogos das vinícolas presentes. Cardápio do Chef Fabio Lima
Valor individual, com hospedagem em apartamento duplo, participação completa no evento, degustações e jantares (exceto degustação paralela) – R$ 1200,00
Acompanhantes – hospedagem e pensão completa – R$ 870,00
Degustação Paralela Almaviva – R$ 450,00
Formas de pagamento:
Até 3x – cheque ou à vista em depósito bancário. Haverá uma van saindo de Porto Alegre / Bento Gonçalves, em horário determinado pela organização do evento, informe-se.
Maiores informações e inscrições – mariaamelia@vinhoearte.com ou lucianazotz@terra.com.br
51 9331 6098 ou 93156469
Apoio:
SPA do Vinho . SCA Mobiliário Contemporâneo . Glass . Flow Comunicação . Miolo Wine Group . Don Laurindo . Vinhos Salton . Vinhos Marson . Pizzato Vinhas e Vinhos . Cantu . Adega Uniagro . Reloco . Decanter . Vinhos do Mundo . Casa Flora / Porto a Porto . Cave de Amadeu . Strauss . LVMH . Empório Santa Terezinha . Casa do Porto . Stellium

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