quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Semana do Vinho V - Almoço na Casa Valduga

Nos primeiros contatos que tive com os colegas estrangeiros não deu para sentir a opinião deles sobre os nossos vinhos. Isso talvez acontecerá sexta-feira. Mas deu para sentir que eles ficaram entusiasmados com os vinhedos, que estão em fase de brotação, e com as modernas instalações das cantinas. Algumas também os surpreenderam pelo tamanho, como o caso da Casa Valduga, que possui a maior adega da América Latina. João Valduga disse-lhes que tem 1,4 milhão de garrafas de espumante estocadas e pretende, nos próximos anos, chegar a um estoque de 5 milhões de garrafas.
O almoço na Casa Valduga, dia 23, foi elogiadíssimo. Alguns não conheciam as comidas típicas da imigração italiana que foram servidas. Lá na adega, João Valduga, Juarez Valduga e Juciane Casagrande (diretora comercial) fizeram um brinde com um excelente espumante rosado que já estava a 48 meses na garrafa. A aprovação foi geral. O almoço começou com um espumante 130 Anos, comemorativa dos 130 anos do Valduga na região, comemorados em 2007. O antipasto teve sopa de capeletti, pien e fortaia, acompanhados por Gewursztraminer Premium 2007, seguido por salada de radicci com pancetta, salada Leopoldina e polenta brustolada, harmonizado com Cabernet Franc Premium 2004. Depois, uma bateria de massas: Dona Maria Macheroni, Bigoli com molho de tomate, aos quatro queijos, com funghi e pesto, tortéi, mistura de Bigolis e ao óleo, acompanhados por frango e porco assados, tudo harmonizado com o fantástico Merlot Storia 2005. Antes da sobremesa, entusiasmado com o clima e com os elogios de Tommy Lam Chi Fan, jornalista, importador de vinhos e dono do restaurante Os Amigos, na capital Cingapura, aos vinhos que bebia, Juarez Valduga mandou buscar um cabernet sauvignon de qualidade internacional, o Mundos 2005, que a empresa produz em seus vinhedos na Argentina. “Só para vocês provarem como é bom – explicou Juarez – porque neste evento o que queremos é vender o vinho brasileiro que produzimos, tão bons ou melhores do que este.”
A sobremesa foi sagu com creme, acompanhado por um Moscatel Premium 2007. Depois, cafezinho com Grappa Casa Valduga.

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