quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Vinhos e espumantes são bons presentes de Natal

Natal é a época de se reunir com a família, parentes e amigos, e também, realizar festas de confraternizações das empresas. É comum nesse período, presentearmos as pessoas com uma bebida para brindar a ceia de natal e ano novo. Para essa ocasião, a importadora Portus Cale, selecionou alguns rótulos para ser uma das opções de presente, nesta data tão concorrida.
Na lista dos tintos, espumantes e moscatéis, não poderia faltar os rótulos de uma das principais vinícolas da Europa, a Bacalhôa (estive lá, participei de um excelente almoço e provei 11 ótimos vinhos da casa). Referência quando o assunto são vinhos portugueses, o Tinto da Ânfora 2007 sai a R$ 52,40 e é a escolha ideal para receitas elaboradas com carne de porco ou boi. Considerado como “uma das pedras preciosas de Portugal”, pela colunista de vinhos inglesa Jancis Robinson, do jornal Financial Times, esse vinho regional Alentejano que apresenta cor viva, intensa e profunda, com notas de cereja, amoras e ameixa combinadas com nuances florais e abaunilhadas.
Outra sugestão da mesma vinícola, é o Quinta da Bacalhôa Branco 2009 por R$ 106,63, um vinho branco indicado para ser consumido com pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves e até mesmo com queijo DOP Azeitão.
Na linha de espumante, a dica fica para o Loridos Chardonnay 2006 a R$ 123,90, produzido pela quinta que leva o mesmo nome, é fabricado 100% com as uvas Chardonnay. Além de ser indicado para o tão esperado brinde, também pode ser degustado com aperitivos e frutos secos.
Para os apreciadores dos vinhos do porto, a Taylor´s, uma das mais antigas e tradicionais vinícolas lusitanas, oferece um dos melhores vinhos da região. Entre um catálogo variado, merece atenção os envelhecidos em barricas de carvalho, que de acordo com o período de maturação recebem a tonalidade aloirada, conhecida em seu estilo como “Tawny”. Fazem parte dessa linha os de 10, 20 e 30 anos. O mais jovem de 10 anos custa R$ 136,50 (foto), é um vinho versátil com sabor intenso e muito adequado para servir tanto no final de qualquer refeição ou até mesmo como opção para a sobremesa, inclusive, líder no mercado do Reino Unido.

Os vinhos que bebi na Bacalhôa
DU/JN



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