quinta-feira, 12 de março de 2009

Winedinner Koh Pee Pee

A enóloga Maria Amélia Duarte Flores está convidando para um “exotic wines & thai food”, uma viagem através da gastronomia da Tailândia, na companhia de vinhos do Brasil, Nova Zelândia, Estados Unidos, Chile, Argentina, Espanha e Portugal, um menu degustação de pratos do restaurante Koh Pee Pee junto com uvas, países, estilos nada convencionais, com sensações, sabores únicos, combinações inexploradas. Será dia 24, terça-feira, às 20h, na rua Schiller, 83, em Porto Alegre.
Eis o menu:
Recepção: ilha de espumantes Don Laurindo brut método tradicional, Miolo brut, Salton Evidénce e Marson champenoise.
Entradas: Goong Pad Grateum - Camarão, alho e gengibre; Poh Pia - Rolinho primavera thai style; Thung Thong - Camarão e porco moídos com tempero especial, envoltos em massa crocante.
Os vinhos: Miguel Torres Santa Digna gewürztraminer 2006, D.O. Curico, do Chile; Bodega Lagarde Reserva viogner 2007, de Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina; Murville bruttocai friulano, semillon e chenin Blanc, de Mendoza, Argentina.
Pratos principais: Koh Pee Pee, Frutos do mar, legumes diversos com arroz thai jasmin; Khao Pad Goong, Arroz frito com legumes e camarão; Kaeng Pla, Filé de peixe ao molho de curry vermelho com leite de coco natural e arroz thai jasmin; Neua Pad Tua Phak, Filé ao molho especial com brócolis, vagem fina e massa de arroz; Gai Pad Med Mamuang, Frango com castanha de caju ao molho de ostras (acompanha arroz thai jasmin).
Os vinhos: Francis Ford Coppola rosso 2006, zinfandel, cabernet sauvignon, syrah, da Califórnia, Estados Unidos; Allan Scott pinot noir 2007, Marlborough, Nova Zelândia; Angheben Teroldego 2005, Encruzilhada do Sul, Brasil; Pizzato brut rosé método tradicional, egiodola, pinot noir, Vale dos Vinhedos, Brasil.
Sobremesas: Kluai Buat Chee, Bananas cozidas em leite de coco natural e açúcar de palmeira,com sorvete: Tub Tim Grob, Amêndoa da flor de lótus com calda de açúcar, lichias e leite de coco natural, Sorvete com calda natural de fruta.
Os vinhos: Torres moscatel oro vino de licor, moscatel fortificado, Penedés, Espanha.
Preço: R$ 175,00 por pessoas.
Reservas (51) 9331 6098 ou mariaamelia@vinhoearte.com
Recomendamos que vá de táxi, você aproveitará muito mais o jantar.
Realização e organização: Vinho e Arte Eventos Especiais, Porto Alegre | RS | www.vinhoearte.com

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