Quatro chefs de cozinha foram convidados pelo restaurante Calamares para participar de uma ação comemorativa de seus 14 anos em benefício de uma entidade assistencial: Aires Scavone, Maria Tereza Pessano, Ana Pesavento e eu preparamos pratos especiais que foram servidos, durante uma semana, no almoço e no jantar, aos clientes do restaurante e parte do dinheiro (50%) foi encaminhado ao Instituto do Câncer Infantil. No dia 28, todos os chefs estarão reunidos e os quatro pratos serão servidos aos visitantes. Pague apenas R$ 46,50 por pessoa, coma bem e ajude uma grande causa.
O chef Aires Scavone abriu o mês de comemoração de aniversário da casa portuguesa mais tradicional de Porto Alegre com seu Filé de Salmão Grelhado sobre colchão de batata, tomate e queijo gruyére, guarnecido com molho de açafrão. Outro destaque da culinária gaúcha, a banqueteira Maria Tereza Pessano, segue até o final da celebração (28/05) com a sobremesa de Creme Queimado, doce à base de ovos, acompanhado de frutas frescas (R$ 9,50).
Na semana de 13 a 18/05 – aproveite e vá até domingo – foi a minha vez de apresentar um prato especial. Preparei um “pernil de cabrito recheado”, como aprendi a fazer, ainda na minha infância, nos campos de minha avó em São Diogo, interior de Sant´Ana do Livramento. É um cordeiro curiosamente “à moda do seu Bode”, lindeiro de minha avó, criador de cabritos, que os preparava com delícia no velho fogão à lenha do galpão. Vá prová-lo. O meu prato custa R$ 47,00 por pessoa.
O Calamares, da Maria José Cassapo e da Lídia Marques, especializado em frutos do mar o ano inteiro, está localizado nos endereços da Avenida Mercedes, 58 e Bourbon Shopping, além da telentrega pelo fone (51) 33461020 ou 33461032.
Ana Pesavento, chef de cuisine da nova geração, é o quarto nome eleito pelo Calamares para a Ação Gastronômica Solidária. O Bacalhau, iguaria presente em grande parte dos pratos do Calamares, é o ingrediente principal da receita elaborado por Ana, especialista em cozinha contemporânea e reconhecida por aliar criatividade e estética em seus pratos. É um bacalhau ao leite de coco com redução de Vinho do Porto.
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