A cotação do quilo vivo do cordeiro tem se mantido estável durante esta ultima semana em quase todo o Brasil. O tabelamento, segundo criadores tem prejudicado maiores investimento no rebanho, mas não está deixando prejuízos ainda. No Pará, por exemplo, o preço do quilo vivo está cotado a R$ 3,00 conforme informou Guilherme Minssen, diretor do escritório de leilões Agenda Rural. No Mato Grosso, o presidente da Ovinomat, Antonio Carlos Souza disse que estão pagando R$ 3,50 o quilo para cordeiro e R$ 2,50 para animais com mais idade. Neste estado eles esperam que a inauguração de um abatedour aqueça o mercado e valorize mais o produto. Já no Rio Grande do Norte há um tabelamento e o preço não tem mudado há muito tempo, ficando em R$ 3,50.
No Rio Grande do Sul, segundo o Levantamento de Preços realizado pela EMATER/RS–ASCAR, o preço médio do cordeiro apresentou um ligeiro crescimento na semana, recuperando assim parcialmente a queda da semana anterior. O preço passou de R$ 2,10 para R$ 2,11 o kg/vivo, uma valorização de 0,48% em relação à semana anterior. Em alguns municípios da região já há registro de parição. As perspectivas de produção de cordeiros na região, segundo os técnicos, são boas. Fonte: Assessoria de Imprensa da ARCO/Emater RS
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