Vinícola Peterlongo celebra o Dia do Vinho com cursos de
degustação. Nos dias 4, 5 e 6 de junho, na mesa
queijos, biscoitos e frutas. Na taça, vinhos e espumantes. A
harmonização da Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS), que integra a
programação do Dia do Vinho, está aberta para quem deseja viajar pelo mundo do
vinho de uma forma descontraída e cheia de história. São seis cursos de
degustação, oferecidos às 10h e às 14h.
Uma excelente dica para quem estiver passeando pela Capital Brasileira do
Espumante nesses dias.
O cenário será o varejo, instalado junto ao castelo
construído pela família Peterlongo em 1930, que segue padrões da região de
Champagne (França). O espumante, pelo método champenoise, começou a ser
produzido em 1913, por isso, a empresa pode, se quiser, usar a expressão
“champagne”. O programa inclui, ainda, visita pela cave subterrânea em pedras
basálticas, também do mesmo período. Conduzido sempre por um enólogo e
sommelier, o curso dá noções básicas de harmonizações de vinhos e espumantes
com queijos, biscoitos e frutas, desenvolvido, especialmente, para quem procura
conhecer um pouco mais da bebida de uma forma descomprometida, agradável, sem
tanta formalidade.
Cada curso terá duração de 2 horas e 30 minutos, reunindo
de seis a 20 pessoas, no máximo. O custo por pessoa é de R$ 18. Informações e
inscrições podem ser feitas pelo telefone 54 3462.1355 ou pelo e-mail
eventos@peterlongo.com.br. A partir dessa programação, a vinícola passa a
oferecer o curso em todos os sábados e domingos do ano.
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