O André Larentis está em dívida conosco, pois não levou
adiante uma assemblage que fizemos – Ucha, Gustavo, Hostch, Luciana, Artur e
Mariana – em 2012, quando estivemos na sua cantina, em Bento Gonçalves. Não
esqueci as proporções: 20% Marselan, 25% Ancellota e 55% Merlot. Mesmo assim,
vou divulgar que seu vinho Mérito daquele ano, um ícone, está de volta, numa assemblage
elaborado com a seleção das melhores uvas dos vinhedos da família Larentis, em
uma safra excepcional.
Um vinho muito aguardado por apreciadores, o Mérito
2012 foi lançado neste mês de maio. . Trata-se da segunda edição do Mérito,
composto por quatro variedades de uvas viníferas: 62% de Merlot, 15% de Cabernet
Sauvignon, 15% de Marselan e 8% de Ancellotta.
Uma idei mais ou menos parecida com a nossa. A primeira edição do Mérito
foi apresentada ao público em 2011, quando a vinícola comemorou 10 anos de
fundação. Foi a oportunidade também de mostrar o primeiro assemblage elaborado
pela Larentis.
Para a safra 2012, considerada uma das principais dos
últimos 50 anos, ocorreu a seleção das melhores uvas nos melhores lotes dos 12
hectares de vinhedos da família no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).
A elaboração do vinho ocorreu de forma tradicional, maceração prolongada e
realização da fermentação malolática durante a maceração. O envelhecimento
ocorreu em barricas de carvalho norte-americano e francês por 15 meses e depois
de engarrafado descansou na cave por 18 meses.
De acordo com o enólogo da Larentis, André Larentis, o
Mérito é de cor rubi intenso e revela excepcional fineza e complexidade
aromática. No palato é estruturado, com taninos macios, final persistente e
agradável. “Há dois anos nossa primeira edição do Mérito acabou e estávamos
aguardando com bastante expectativa o lançamento do Mérito 2012, principalmente
por ter sido uma safra de excelente qualidade, a melhor da década até o
presente momento”, ressalta Larentis.
Apenas duas mil garrafas serão comercializadas ao valor
de R$ 87,00 cada.
Ficha técnica Mérito 2012
Características:
Graduação Alcoólica: 13,5% vol.
Safra: 2012
Temperatura de serviço: 16 a
18° C
· Preço:
R$ 87,00
Harmonizações:
Carnes Vermelhas
Caças
Pratos com molhos condimentados
Queijos maduros
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