Carré de cordeiro à moda do chef no hotel Deville
Salvador
D/JN
Estou be, inclinado a ir a Salvador, não só porque gosto
muito daquela cidade, mas, principalmente, para provar o Carré de cordeiro à
moda do chef, destaques na gastronomia deste mês do hotel Deville Prime
Salvador. Até, mesmo, para ver se é cordeiro, mesmo, pois os nordestinos gostam
muito é de “carneiro”, que, para nós, gaúcho, é o pai do rebanho, não se come,
porque, geralmente, é velho, tem carne dura e catinguenta. Por isso, inclusive, quandoa a Confraria do
Cordeiro, há alguns anos, o fizemos, exatamente, para mudar a designação usada
no restante do País: é carne de cordeiro, não de carneiro, nem de ovelha.
Mas, voltemos à Bahia. No mês de maio, Coleção do Chef
traz carne de cordeiro como prato principal . Há dois anos a Rede Deville
promove o projeto gastronômico Coleção do Chef, no qual a cada mês os
comandantes das cozinhas dos hotéis preparam um prato inédito, diferente dos
oferecidos no cardápio convencional. Todo mês é feita uma releitura de um
clássico da gastronomia nacional ou internacional. No Deville Prime Salvador, a
estrela do mês de maio é o ’Carré de Cordeiro à Moda do Chef’, preparado por
Eminídio Silva, mais conhecido como Novinho’.
De acordo com Novinho, feito com ingredientes
selecionados, o prato traz o corte nobre do cordeiro temperado com hortaliças,
acompanhado de um ratatouille de legumes. O toque mediterrâneo do prato fica
por conta das tâmaras e do cuscuz marroquino servido junto à carne. Para
harmonizar, a sugestão é o vinho ‘De Martino Reserva 347 Vineyards. Produzido
com uvas carménere, o vinho tinto chileno revela ótimo balanço e frescor, tem
volume e boa acidez, custa R$ 22,00 (mais taxas), por taça. O prato, que será
servido diariamente durante o mês de maio no Restaurante Sabores de Itapuã, sai
por R$ 68,00 (mais taxas). O Deville Salvador fica na rua Passárgada, s/n -
Itapuã - Telefone: (71) 2106.8500. Primeira unidade da Rede de Hotéis Deville
no Nordeste, o Deville Prime Salvador (BA) é um dos hotéis mais completos da
capital baiana. Oferece infraestrutura de serviços e lazer, com 206
apartamentos e suítes, oito salas de eventos e ampla área verde. Localizado na
praia de Itapuã, a dez minutos do Aeroporto Internacional Deputado Luís Eduardo
Magalhães e próxima às melhores praias de Salvador, o hotel possui piscinas,
pista de caminhada, academia de ginástica, quadras de tênis, dois restaurantes,
loja de conveniência, agência de turismo - que oferece diversas opções de
passeios - e diversos outros atrativos.
A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel
Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se
consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do país. Atualmente, atua
como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste,
com nove hotéis, aproximadamente 1.500 acomodações e mais de 1.100
funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime
Salvador (BA), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS),
Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express
Cascavel, Deville Express Guaíra (PR) e o novo Deville Prime Campo Grande (MS).
Nenhum comentário:
Postar um comentário