Vigneto
Pericó – Sauvignon Blanc 2014
D/JN
Já
noticiei, na edição anterior os ganhadores do Top Tem da 19ª Expovinis, mas
refairmo a vitória do Vigneto Pericó, porque ele merece, é a segunda vez que
ganha a maior distinção dada a um vinho no País. O Vigneto Sauvignon Blanc da Pericó,
vinícola de Santa Catarina, foi eleito o melhor vinho branco nacional da maior
feira da América Latina. O vinho manteve novamente a primeira colocação da
categoria, no Top Ten. O concurso ocorreu no Salão Internacional do Vinho, em
São Paulo. A ExpoVinis reuniu os principais produtores de diferentes
continentes, apresentando novas safras e os lançamentos mais esperados do
mercado.
Vigneto
Pericó – Sauvignon Blanc 2014
- O Vigneto foi o primeiro vinho branco da Pericó. De casta importada da
França, Sauvignon Blanc, encontrou o clima e terroir ideal na Altitude
Brasileira em SC a 1.300 m.s.n.m. Dono de visual claro, concentra em sua
essência a cor amarelo palha com reflexos esverdeados e brilhantes. O aroma é
complexo e muito intenso, com notas de frutas tropicais, onde se percebe, por
exemplo, maracujá, mamão papaia, casca de grapefruit e uma nota discreta de
folha de tomate. Harmoniza com peixes, camarão, crustáceos, culinária oriental,
carnes brancas, queijos brancos, pratos picantes, massas e risotos.
Naturalmente, servindo bem gelado, i. é., tipo 5 ºC, terá sabor
impar.
Este
vinhos já havia ganho outros prêmios: Prata - 7º Concurso
Internacional de Vinhos do Brasil (R.G.S.) – Ed. 2014 – safra 2013 e Primeiro
lugar na premiação Top Ten – Prêmio Melhores do Vinho, na categoria Brancos
Nacionais – Expovinis 2014 – Feira Internacional – SP – safra 2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário