terça-feira, 9 de outubro de 2007
Espumantes Lidio Carraro
Sinônimo de celebração, os vinhos espumantes são os grandes destaques no menu etílico das festas de fim de ano, principalmente no Reveillon onde existem muitas tradições como brindar o novo ano com o espumante, usar roupa branca, pular as sete ondas, comer lentilhas e uvas para atrair boas energias e espantar o mau agouro, dentre outras dicas. Para essa época a vinícola brasileira Lidio Carraro, através de sua divisão SulBrasil, sugere seus espumantes. Os dois espumantes Reserva da Serra são perfeitos para brindar a chegada de 2008. Lançados em dezembro 2006, foram selecionados pelo Comitê Organizador dos Jogos Pan-americanos Rio 2007 para compor a linha de vinhos exclusivos criada para o maior evento esportivo já realizado no País. Também foi recentemente escolhido pela direção da Bienal do Livro do Rio de Janeiro para ser servido em seus almoços, festas e degustações especiais para os autores.Basicamente, o vinho espumante é elaborado com as mesmas uvas dos vinhos tranqüilos com a diferença de serem submetidas a uma segunda fermentação da qual surgem as charmosas “borbulhas”. Diz a lenda que, no século XVII, após experimentar pela primeira vez o vinho borbulhante que havia produzido por puro acaso, o monge beneditino Dom Pierre Pérignon, da abadia de Hautvillers, na região francesa de Champagne, exclamou: "Estou bebendo estrelas!". E brindar com vinho espumante virou uma tradição. A tradição se firmou também no Brasil, onde o espumante é sempre o escolhido para os grandes momentos como casamentos, fechamento de negócios, além dos brindes de Natal e Reveillon. Não é atoa que as vendas de espumante aumentem em torno 50% nas últimas semanas do ano, além do fato de ser uma bebida gelada, ideal numa época quente como é o final do ano. Mas apesar de ser a vedete das festividades, o vinho espumante é muito versátil, podendo ser consumido em diversas ocasiões e adequando-se perfeitamente ao clima brasileiro, predominantemente quente que clama por bebidas mais refrescantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário