Espaço gastronômico da Franco Italiano
Linha Paradigma Rotto de vinhos finos
Fotos Priscilla Fiedler
A partir de 12 de setembro os apreciadores de gastronomia
e vinhos terão uma grata novidade. A tradicional Vinícola Franco Italiano, de
Colombo (PR), lança ao mesmo tempo dois projetos que foram desenvolvidos por
cinco anos. Trata-se do restaurante, chamado Espaço Gastronômico Franco
Italiano, e também a linha de vinhos finos Paradigma Rotto. Nesta etapa serão
lançados três rótulos: o espumante Viognier envelhecido por 48 meses, o vinho
tinto da uva Shiraz passificada e envelhecido por 24 meses em barricas de
carvalho, e o Teroldego, envelhecido por
24 meses. As garrafas são numeradas em uma edição limitada.
O Espaço Gastronômico Franco Italiano funciona na própria
sede da vinícola, em Colombo (PR). Projetado pelo arquiteto Adolfo Sakaguti,
abriga 130 pessoas em um ambiente pensado para homenagear o vinho. Imagens de
vinícolas, decorações com barris, rolhas e os próprios vinhos da Vinícola
Franco Italiano tornam o espaço uma verdadeira experiência enogastronômica.
Além da vista privilegiada da natureza no entorno do restaurante, as crianças
ainda podem aproveitar o espaço kids. Logo na entrada, os visitantes podem
conhecer por meio de fotos a história das famílias que fundaram a Vinícola
Franco Italiano.
O cardápio, idealizado pela chef Solange Trevisan Schneider,
contempla as gastronomias italiana e francesa, em um buffet que muda a cada
semana. No primeiro, por exemplo, será possível apreciar, entre outras
delícias, tilápia crocante, tortelli de abóbora com manteiga de sálvia e
amêndoas, ballotine de frango recheado com legumes, ossobuco com gremolata,
além de opções diversas de saladas e sobremesas.
O Espaço Gastronômico Franco Italiano abre para almoço
aos sábados e domingos, das 12h às 16h. O valor por pessoa é de R$ 55,00
(buffet livre incluindo salada, pratos quentes e sobremesas). Crianças até
cinco anos não pagam e até 10 anos pagam meia (R$ 27,50). Não é cobrado 10% de
serviço e as bebidas são pagas à parte. Além dos vinhos da própria vinícola,
ainda há opções de cervejas especiais, sucos e refrigerantes. Há estacionamento
no local. Aceita pagamento em dinheiro e débito e crédito de Visa e Master.
Possui acesso para deficientes.
Paradigma Rotto
Após cinco anos de elaboração chega ao público os vinhos
da linha Paradigma Rotto. Tratam-se de vinhos
numerados, feitos em pequena quantidade. “Queremos proporcionar aos
nossos clientes uma experiência nunca realizada no Brasil: a união de diversos
terroirs que, juntos, mostram uma mistura de aromas, sabores e sensações”,
explica um dos proprietários da Vinícola Franco Italiano, Fernando
Camargo.
Os vinhos foram elaborados com as melhores colheitas de
uvas do Brasil, escolhidas por meio de uma extensa pesquisa feita pelos
profissionais da vinícola. Com a fruta em mãos, vindas de diversas plantações
nos estados vinicultores do Brasil, a bebida é elaborada na sede da Vinícola,
em Colombo (PR).
Por serem realizados com colheitas especificas, alguns
rótulos possuem menos de 300 garrafas numeradas, tornando os vinhos da edição
limitada exclusivos. Os vinhos da Vinícola Franco Italiano são vendidos
exclusivamente na sede da vinícola.
Viognier 48 meses
Após cinco anos de trabalho, nasceu o espumante Viognier
48 meses, uma experiência sensorial e inovadora quando se trata de espumantes.
Rara no mercado brasileiro, a bebida é elaborada pelo método champenoise, com
100% de uvas Viognier, de origem francesa, e cultivadas na inusitada região de
Bateias, no Paraná.
Estes 48 meses de maturação sobre as borras conferem ao
espumante características surpreendentes, como complexidade de aromas, paladar
elegante, toques de cremosidade, acidez marcante e perlages finas, aspectos
inerentes à uma bebida exuberante. Espumante brut ideal para ser apreciado com
saladas, crustáceos, peixes, cozinha asiática e queijos leves. Foram produzidas
768 garrafas. Custo: R$ 65,00 cada.
Cabernet Sauvignon, Tannat, Teroldego 24 meses
Ousada assemblage composta por uvas das regiões da Serra
Catarinense, Serra Gaúcha e Encruzilhada do Sul (RS). Este corte exclusivo foi
realizado em apenas uma barrica americana de 225 litros e envelhecida por 24
meses até o engarrafamento. O resultado é um vinho de grande complexidade
aromática, paladar estruturado e textura balanceada como os melhores vinhos
europeus. Ideal para ser harmonizado com carnes de caça, molhos estruturados e
queijos fortes. Foram produzidas apenas 280 garrafas. Custo: R$ 59,00
cada.
Shiraz 24 meses
O mundialmente celebrado método de elaboração com
técnicas de desidratação ganha agora uma versão brasileira que faz parte da
linha Paradigma Rotto da Vinícola Franco Italiano. O Shiraz 24 meses é uma
homenagem aos imigrantes italianos da região do Vêneto, onde esse tipo de vinho
é tradicionalmente elaborado. Estes mesmos imigrantes colonizaram Colombo (PR).
Envelhecido durante dois anos em barricas de carvalho americanas e francesas,
este vinho possui alta complexidade aromática, paladar marcante com
características perfeitamente integradas. Ideal para ser harmonizado com massas
de molhos intensos, risotos de funghi e carnes com molho escuro. Foram
produzidas 1.015 garrafas, ao custo de R$ 98,00 cada.
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