Considerado um dos grandes nomes da gastronomia, o chef
francês Laurent Suaudeau, desde que fechou seu sofisticado restaurante em 2004,
vinha sendo questionado sobre seu próximo projeto. A tão aguardada resposta
chegou com o anúncio da parceria com o Grupo Egeu para assumir a linha de
frente da casa paulistana Kaá, localizado na Av. Juscelino Kubitschek.
O convite partiu do restaurateur Paulo Kress e do chef
Paulo Barros, responsáveis pela administração do grupo e amigos do chef
radicado no Brasil. “O Laurent é um grande amigo e depois de conversarmos e
alinharmos percebemos que ele era a pessoa ideal para reformular o cardápio e
comandar a equipe liderada pelo chef da casa Massimo Barletti”, explica Barros.
Para essa nova missão, Suaudeau buscou a inspiração nos
produtos brasileiros para criar os menus executivo e à la carte. “O nome Kaá
tem origem Tupi-Guarani e vi nisso uma oportunidade de introduzir a variedade
de sabores nativos que o país oferece”, conta.
Entre as novidades estão o Atum grelhado ao vinagrete de
semente de quiabo com gnocchi de mandioca e banana da terra (R$ 63,00); e o
Leitão em três cocções acompanhado de batata rústica e farofa de banana (R$
64,00). Os fãs do chef ainda terão a oportunidade de relembrar de clássicos
como o Gratin de gnocchi de milho ao parmesão (R$ 27,00); o Magret de pato ao
jus de jabuticaba, velouté de avelã e Bok Choya (R$ 97,00).
O almoço executivo, tradicional da casa, também foi
alterado e, de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados), clientes do
restaurante poderão saborear um menu completo com couvert, entrada e prato
principal criado por Suaudeau e com valor fechado de R$ 77,50. Entre as sete
opções de entrada, o Tartare de salmão e carpaccio de abobrinha; e o Creme de
burrata, farofa de azeitona, tomate confit com compota de figo e pesto abrem o
apetite para as dez sugestões de pratos principais, incluindo duas
vegetarianas.
Nascido em Cholet, na França, Laurent Suaudeau chegou ao
Brasil, em 1979, e se encantou com os ingredientes típicos como o cupuaçu,
manga, tucupi entre outros. Em 1986 abriu o seu restaurante no Rio de Janeiro,
que marcou o início de sua consolidação e lhe rendeu seu primeiro prêmio de
melhor restaurante do Rio e também o melhor do Brasil pelo Guia Quatro Rodas.
Sua chegada a São Paulo em 1991 marcou a abertura da "Escola das Artes
Culinárias Laurent" e, em 2003, reabriu o restaurante “Laurent”, na
capital paulista e rapidamente tornou-se referência na cidade. Com sua entrada
no KAÁ, Suaudeau espera agradar clientes, tanto de São Paulo quanto de fora,
com a apresentação de uma expressão de cozinha de respeito e variada.
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