Daniel Salton,
presidente da vinícola Salton
O projeto Salton
Gerações, de edições limitadas, com produtos elaborados a partir de vinhos de
destaque, apresentou ao mercado seu quarto lançamento, o vinho Antônio Nini
Salton. Assim como os demais produtos, presta homenagem aos integrantes da
família Salton, que ajudaram na construção da empresa aos longos seus primeiros
100 anos de existência.
O rótulo tem a
assinatura de cada homenageado. No caso de Nini, primeiro enólogo da família,
reme à intuição, característica de um homem de personalidade forte, justo e
correto, que sempre . A figura das pipas é utilizada como símbolo de
experiência na área da enologia e a numeração
de série da garrafa está presente e destaca a edição especial. A garrafa ainda
apresenta a medalha do projeto Gerações que traz os grandes nomes da história
da vinícola, como o primeiro produto lançado, em homenagem ao patriarca e pai
de Nini, Antonio Domenico Salton zelou por sua família.
Integrante da
primeira geração da vinícola, Nini era irmão de Paulo e de Bepi, também
homenageados em lançamentos anteriores. Pai amoroso, participava ativamente do
cotidiano da vinícola, sendo admirado e respeitado por todos que com ele conviviam e que o
reconheciam como um homem cujo objetivo de vida estava diretamente ligado ao
desenvolvimento do negócio da família.
O projeto
basei-ase no conceito O melhor da vida é passado de geração para geração e tem
como foco a qualidade final dos produtos. “Fazemos uma referência aos homens
que tiveram, pulso firme e deixaram uma marca pessoal na empresa. Eles atuaram
m diversas posições transmitindo experiências e ensinamentos, que foram
extremamente fundamentais na construção de uma companhia consolidada”, afirma o
presidente da vinícola Salton, Daniel Salton.
Numeradas e de
produção limitada a 13 mil garrafas, o Nini Salton possui coloração roxa
intensa e viva e aromas de especiarias, frutas roxas, chocolate, baunilha,
nozes, balsâmico, eucalipto, folhas secas, nota de tostado na boca e muito
corpo. A excelente acidez e os taninos maduros harmonizam com carnes vermelhas,
massas à bolonhesa, carnes condimentadas e caças.
Os três vinhos
anteriores continuam no mercado e são muito bons:
Antonio Domenico
Salton, o desbravador, é o primeiro espumante da série, homenageia o imigrante
italiano que deixou sua terra natal, no Vêneto, e veio para o Rio Grande do Sul
em busca da realização d sonhos, em 1878. Em 1884, fundou uma casa de pasto
para atender viajantes, além de elaborar vinho de forma artesanal. Antonio foi
o pioneiro da história da vinícola, empresa criada por seus filhos, em 1910.
Paulo Salton, o
empreendedor, é o segundo produto da série, vinho tinto em homenagem ao homem
de personalidade forte e grande comerciante, que assumiu a Casa de Pasto do pai e prosperou os negócios
da família. Em 1910, Paulo empreendeu e registrou o estabelecimento como Paulo
Salton Armazéns Gerais, datando, assim, o início da história da vinícola.
José Bepi Salton,
o visionário, é o terceiro produto da série, em homenagem a Bepi, como era
conhecido o homem que assumiu os negócios da família em 1943, dando andamento e
prosperando o legado que recebera do irmão Paulo. Visionário, teve a
sensibilidade de perceber em São Paulo uma grande oportunidade e, em 1948,
fundou a unidade na capital paulista.
Hoje, a vinícola
Salton, em Tuiuty, distrito de Bento Gonçalves, na serra gaúcha, é reconhecida
como uma das principais do País. Sua inidade em Bento Gonçalves é referência na
produção de spumantes e frisantes e responsável por alguns dos vinhos mis
premiados do País. Em Santana do Livramento (RS), terra natal deste bloguista,
tem uma unidade que recebe as uvas oriundas dos 635 hectares dedicados à
agricultura de ponta implantada na região da Campanha. A outra unidades está em
Jarinu (SP), uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e
aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos
na categoria “hard e soft drinks”.
Nas grandiosas e
magníficas intslações de Tuiuty, a companhia recebe milhares de turistas por
ano. Neste ano, são esperados mais de 75 mil visitantes, que acompanham a
produção dos vinhos, participam de degustações e de eventos gastronômicos.
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