French rack ao pesto amarelo
Chateau Carignan e L'Orangerie de Carignan
O site de venda de vinhos Selo Reserva também divulga
receitas. Aqui está uma com carne de cordeiro e as dicas dos melhores vinhos
para harmonizar. São apenas oito ossos da costela, mas fazem toda a diferença. Essa receita trata do essencial: as oito
costelinhas mágicas que tem todo o sabor do cordeiro numa versão francesa. Para
acompanhar, vinhos de Bordeuax e da Borgonha, é claro. O Selo Reserva recomenda
o duo Bordeaux Chateau Carignam e L´Orangerie de Cargman, vendido a R$ 275,00 e
o André Goichot Bourgogne Pinot Noir, a R$ 115,99.
Vamos à receita. O
French Rack é um corte especial de carne de cordeiro que retira a parte do
lombo (em francês chamado de carré) do animal. Desse local são extraídos
exatamente 8 ossos da costela e retirada a camada de gordura prolongando a
ponta desses ossos, restando uma carne saborosa e magra.Ótima para servir bem
assada (mas não torrada) em churrasqueira, gratinada ou ao forno, e até mesmo cozida.
O French Rack pode ser encontrado inteiro, com os 8 ossos em uma só peça, ou
cortado em pedaços com um osso em cada
peça. A receita de French Rack ao Molho
Pesto Amarelo cai muito bem se servido
com lentilhas ou arroz. Seja qual for a sua escolha, com certeza essa carne
nobre e saborosa fará sucesso!
Receita de French Rack ao Pesto Amarelo
Ingredientes:
Para a carne:
9 carrés (com osso pirulito);
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para o molho:
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico;
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
1 dente de alho (fresco);
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
1/3 xícara de queijo parmesão ralado;
1/4 xícara (chá) de amêndoas;
1/4 xícaras (chá) de hortelã (fresco);
1/4xícara (chá) de manjericão (fresco);
2 colheres (sopa) de mel;
3 colheres de mostarda;
5 colheres (sopa) de semente de mostarda moída na hora;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar
Tempere a carne com o sal e pimenta do reino e reserve.
(A carne estará no ponto após 15 minutos).
Molho Pesto Amarelo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30
minutos (exceto o vinagre, o azeite e a manteiga);
Ferva o vinagre por 3 minutos, adicione a manteiga e
desligue o fogo;
Passe a carne em uma panela com azeite bem quente, mas
cuide para que o interior das costelinhas permaneça rosado;
Em seguida, espalhe um pouco do vinagre fervido em um
prato e vá acomodando as costelas aos poucos (de 3 em 3);
Depois é só refogar com o pesto amarelo.
Está pronta a sua receita de French Rack ao Pesto
Amarelo. Agora é só apreciar o sabor!
E fazer um brinde à Bordeaux e à Borgonha.
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