Gilmar Tietböhl, superintendente do Senar-RS, e Derly Fialho, do Sebrae-RS
Marcos Livi, chefe de cozinha
Infelizmente, não consegui participar, porque havia
outros compromissos a cumprir naquela noite da 38ª Expointer, em Esteio (RS),
mas sou que foi muito bom o coquetel-jantar preparado pelo chefe de cozinha
gaúcho Marcos Livi para o Sebrae-RS e o Senar-RS. Quem foi diz que perdi
grandes delícias.
O chef de
cozinha nascido em São Francisco de Paula e morador de São Paulo há 23 anos
Marcos Livi veio à Expointer mostrar seu talento como cozinheiro internacional.
Proprietário dos restaurantes Quintana e Veríssimo na capital Paulista, Livi
assinou o cardápio de pratos que tiveram a carne de cordeiro como a grande
atração. O evento denominado Sobre Cordeiros e Vinhos ocorreu na noite de 31 de agosto, e foi promovido pelo
programa Juntos para Competir, uma iniciativa desenvolvida por Farsul, Senar-RS
e SEBRAE/RS.
Os
convidados que lotaram o estande do Juntos para Competir na feira, também
puderam degustar vinhos selecionados e produzidos por empresas atendidas pelo
programa. O superintendente do Senar-RS, Gilmar Tietböhl, na ocasião
representando o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo
Estadual do Sebrae/RS, Carlos Sperotto, ressaltou a importância de estimular o
consumo da carne de cordeiro. “Eventos como este contribuem para desmistificar
alguns conceitos a respeito da carne deste animal. Por isso estamos todos
reunidos”.
Para o
diretor-superintendente do Sebrae/RS, Derly Fialho, que, certamente, recordou
os bons cordeiros que preparou lá no Rincão dos Fialhos, em Rosário do Sul,
qualquer produto ou serviço só tem realmente valor se o consumidor final
atestar a qualidade e a forma como ele foi feito. “Por isso vamos intensificar
nossa atuação para qualificar, ainda mais, as cadeias produtivas. E
consumidores mais exigentes tornam as cadeias mais competitivas e competentes”,
acrescentou. O coordenador estadual de Pecuária de Corte do Sebrae/RS, Roberto
Grecellé, disse que o momento foi de celebração, pois reuniu inúmeros parceiros
que ajudam a alavancar a ovinocultura gaúcha. O presidente Sperotto chegou para
encerrar o evento, bem como o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência
e Tecnologia, e conselheiro do SEBRAE/RS, Fábio Branco.
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