As melhores receitas da Confraia do Cordeiro já está em segunda edição
Reprodução JN
Fabiana
Aguinsky manda dizer, lá de Rivera (Uruguaia), que está tudo acertado para o
jantar com carne de cordeiro, dia 28 de setembro, quando faremos mais uma
apresentação do livro As melhores receitas da Confraria do Cordeiro, de autoria
deste blogueiro. O Claudino Loro, da Cabanha Santa Orfila, que acaba de ter um
de seus carneiro Texel premiado na 38ª Expointer, em Esteio (RS), confirmou que
vai entrar com os cordeiros e o Javier Carrau mandou e-mail, de Montevideu,
informando que entrará com os grandes vinhos Carrau. O jantar, com apoio do jornalista Duda
Pinto de A Platéia, será na Parrillada Gardel. Espero que meus conterrâneos de
Livramento compareçam.
O
livro As melhores receitas d Confraria do Cordeiro, o terceiro que publiquei
sobre carne de cordeiro, contém algumas receitas preparadas e apresentadas pela
Confraria do Cordeiro, entidade que fundamos, em 1999, para divulgação da carne
de cordeiro, num momento em que o setor da ovinocultura está voltando a crescer
no Rio Grande do Sul e no Brasil. Comia-se pouca carne de cordeiro e, em
algumas regiões, nem a se conhcia, ou, então, confundia-se com carne de
cabrito. A partir dos trabalhos da confraria, o produto se tornou mais
conhecido, foram elaborados novos cortes, os grandes frigoríficos se interessaram
e hoje é um sucesso. Era difícil encontrar crane de carne de cordeiro em
restaurantes. Hoje, quase não há restaurante que não a ofereça. Até brinco com
os demais confrades: acamos fazendo um ótimo trabalho para a ovinocultura e os
produtores, que conquistaram novos mercados, e um péssimo para nós,
consumidores, pois, lembro bem, naqueles anos, no Rio Grande do Sul, a carne de
cordeiro custava, nos mercados e açougues, em torno de R$ 4,50 o quilo. Hoje,
não se encontra carne de cordeiro por menos de R$ 18,00 o quilo, no Sul, porque
em São Paulo e centro do país ultrapassa os R$ 50,00!
O
produtor também saiu ganhando. A carne ovina, que sempre foi vendida, nas
fazendas, por preços inferiores à bovina, hoje ultrapassou a carne de gado. O
preço do boi vivo anda em torno de R$ 4,95, no RS, enquanto o do cordeiro já
chegou a R$ 6,00, e, em São Paulo, a R$ 8,00.
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