Este mesmo final de semana marca também o início das
atividades do curso profissional de sommelier que está sendo ministrado pela
ABS-SP em conjunto com a ABS-RS. As aulas serão ministradas em seis vinícolas,
além do Spa do Vinho, local do sétimo e último módulo que contará com uma prova
de serviço, em março. O curso será ministrado por experientes diretores da
ABS-SP – Arthur Azevedo, Mario Telles Jr. e José Luiz Borges, que já presidiram
a entidade em mais de uma oportunidade e são professores do curso de formação
de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, um dos mais conceituados do
Brasil.
Entre os principais objetivos da ABS-RS está a formação
de profissionais para a cadeia do vinho e da gastronomia. Com sede em Bento
Gonçalves e unidade em Porto Alegre, a entidade espera somar forças no
desenvolvimento do trade da região. Neste primeiro ano, o projeto se
concentrará na serra gaúcha e na região metropolitana da capital gaúcha, dois
fortes centros econômicos e intensamente ligados aos setores gastronômico e
vinícola. Desde maio, a associação tem promovido cursos temáticos na capital
gaúcha. O mais recente deles foi o primeiro Happy Hour de degustação durante
navegação no barco Cisne Branco. Durante um passeio pelo Guaíba, os convidados
puderam experimentar oito diferentes tipos de vinhos e espumantes nacionais. Em
2016, o plano é promover cursos com diversas temáticas em grandes cidades do
interior e nas regiões vitivinícolas como a Campanha, por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário