Ademir Brandelli e as belezas da Confaria do Espumante
Foto Ivane Fávero
Em sua 13ª edição, a Confraria do Espumante de Garibaldi
foi realizada na Vinícola Don Laurindo, no Vale dos Vinhedos. O encontro, que
visa reunir apreciadores e convidados para discorrer sobre a história e demais
aspectos relevantes da bebida, foi conduzido pelo enólogo e
proprietário Ademir Brandelli.
Brandelli recebeu os participantes no
estabelecimento, apresentou a estrutura e a história da Vinícola - uma das mais
tradicionais de Garibaldi. Após destacar o trabalho da família ao longo dos
anos para o crescimento e fortalecimento da empresa, ressaltou a evolução do
enoturismo no Vale dos Vinhedos, os desafios e oportunidades do mercado.
Os participantes puderam degustar diversos espumantes e
vinhos da vinícola, inclusive o Gran Reserva. O evento contou com da secretária de Turismo e Cultura de Garibaldi, Ivane
Fávero, com as soberanas da Fenachamp 2015, rainha Diana Borghetti e
princesas Caroline Brugalli e Iris Schmitt, e demais confrades. A
Confraria do Espumante foi idealizada ainda em 2013 pela Prefeitura de
Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura. Todas as vinícolas
locais serão contempladas com a iniciativa, que é aberta para homens e mulheres
com mais de 18 anos.
A origem da vinícola remonta o ano de 1887, com a chegada
de Marcelino Brandelli - imigrante do pequeno povoado de Zévio - na Serra
Gaúcha. A partir de 1991, a família decidiu ter uma vinícola própria,
elaborando e comercializando os produtos.
Ao todo, são 15 hectares de vinhedos especiais, onde
elaboram-se 120 mil garrafas de vinhos finos por ano, aliando tradição, técnica
e o chamado “Amor
pelo Vinho”. A vinícola está localizada no Vale dos Vinhedos que,
além de ser uma região própria para o cultivo da uva e elaboração de excelentes
vinhos, é também um dos dez melhores destinos enoturísticos do mundo, segundo
pesquisa da revista americana Wine Enthusiast, em 2013.
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