Teroldego Cepas Selecionadas
Há
um ano a Vinhos Larentis apresentava aos amantes e apreciadores da bebida de
Baco o rótulo Cepas Selecionadas, uma linha premium composta por vinhos
exclusivos, elaborados a partir de variedades de uvas testadas e selecionadas
pela família e ainda pouco conhecidas no Brasil. A primeira variedade de uva lançada
foi a Teroldego safra 2012 e a qualidade do vinho surpreendeu tanto os consumidores
que a vinícola lança neste mês de setembro a safra 2013.
De
acordo com o André Larentis, enólogo da vinícola, o Teroldego teve uma
excelente aceitação e as mil garrafas da safra 2012 esgotaram rapidamente.
“Depois de muita espera dos clientes é com grande satisfação que
disponibilizamos a safra 2013 do Teroldego”, ressalta. O vinho se torna
especial também pela origem dessa variedade, a mesma do patriarca da família
Archangelo Larentis, oriundo de Trento, na Itália.
O
primeiro vinhedo da variedade Teroldego foi plantado pela Família Larentis em
2006, em vinhedo próprio no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. O excelente
resultado do Teroldego foi conquistado por meio de um extenso trabalho de
pesquisa com duração de aproximadamente cinco anos. O envelhecimento aconteceu
em barricas de carvalho francês por sete meses e, depois de engarrafado, o
vinho descansou na cave por, no mínimo, um ano. Apenas duas milgarrafas
numeradas serão disponibilizadas da safra 2013 ao preço de R$ 55,00.
A
linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em
aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícolademonstra
qualidade de
castas
consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o
clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores.
FICHA TÉCNICA
Variedade: Teroldego
Graduação
Alcoólica: 13,5%
vol.
Safra: 2013
Elaboração: Seleção das uvas
manualmente nos melhores vinhedos da Família Larentis. Elaboração tradicional
com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada e
pigeage. Realizou a fermentação malolática. Envelhecimento em barricas de
carvalho francês por sete meses. Depois de engarrafado descansou na cave por no
mínimo 1 ano, antes de ser comercializado
Características
Organolépticas: Cor
rubi violáceo intenso, com aromas de frutas vermelhas maduras, levesnotas de
tostado. No paladar estruturado, equilibrado, macio e generoso
Temperatura
de serviço:
16 a 18° C
Produção
limitada: 2.000
garrafas numeradas.
Preço
sugerido: R$
55,00
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