Climatizadores da Joape, empresa instalada em Porto Alegre, auxiliam no processo de
conservação do vinho de maneira econômica e eficiente. O processo do preparo do
vinho é complexo e depende de diversos fatores externos. Um dos exemplos de
como os detalhes são importantes é o cuidado com a temperatura de armazenagem
do líquido antes do engarrafamento e da venda. O ideal para a longevidade dos
vinhos é manter a garrafa entre 12°C e 20°C. Porém, as temperaturas elevadas no
verão faz com que adegas e vinícolas dependam de sistemas para melhorar a
temperatura do local. Pensando nisto, adegas e vinícolas apostam nos
climatizadores da empresa gaúcha Joape.
- Adegas e vinícolas precisam de um cuidado constante
para manter a temperatura dos barris e garrafas de vinho. Os climatizadores da
Joape são eficientes nesse sentido e são econômicos - salienta o diretor da
Joape, João Henrique Schmidt.
Um dos exemplos de adegas com o climatizador Joape é Concha
y Toro, no Chile. A empresa é uma das mais tradicionais do país. Foi fundada em
1883 no sul de Santiago. Produz cerca de 20 milhões de caixas. Já a Vinícola
Valduga, em Bento Gonçalves (RS), utiliza os climatizadores Joape durante o
processo de engarrafamento do vinho. A família Valduga chegou ao Brasil em 1875
e, desde então, trabalha com vinho na cidade da Serra gaúcha.
Os climatizadores Joape emitem uma névoa fina que o ar
absorve a água sem molhar as pessoas ou objetos do ambiente. Além de reduzir a
temperatura, o projeto auxilia na limpeza e na hidratação do ar. O baixo
consumo de energia elétrica é também um diferencial, especialmente se comparado
a um aparelho de ar condicionado. Alguns modelos chegam a ser 90% mais
econômicos do que um equipamento de ar condicionado comum.
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