Panna Cotta com calda de Moscatel - ela vem da mesma
região da Itália que originou o tipo de vinho e foi a sobremesa escolhida pelo
Senac para compor o cardápio do 5º Festival do Moscatel, encerrado, domingo, dia
13, em Farroupilha (RS). Os pratos foram pensados, elaborados e servidos por
uma equipe de sete professores dos cursos de Gastronomia das unidades de Bento
Gonçalves e Caxias do Sul. Eles receberam apoio das turmas dos cursos de
Cozinheiro do Senac.
Como observa a nutricionista e professora do Senac Caxias
do Sul, Vanessa Binotto, esta foi uma excelente oportunidade de colocar o
conhecimento a prova. “As aulas de sexta-feira foram realizadas no evento e nos
outros dias os alunos foram convidados a participar na equipe de apoio”.
A sobremesa foi uma das estrelas do cardápio, mas vale a
pena conferir todo o menu servido em cinco ilhas. Os aperitivos foram pão,
salame, copa, carpaccio de filé e queijo curado no moscatel. Nas saladas,
caprese, alface americana com tomate seco e champignon, caponata e mix de
folhas verdes. como prato principal,
braseado bovino, galeto ao primo canto e costela suína com crosta de
ervas. Os acompanhamentos foram risoto de cogumelos frescos, risoto de ervas e
espaguete com tomates frescos e manjericão e legumes salteados. Outras duas
opções de sobremesa foram tortelete e mini brûlée. Para finalizar, café com
biscoitos de amêndioas e amanteigados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário