domingo, 13 de setembro de 2015

Público satisfeito no primeiro final de semana do Festival do Moscatel, em Farroupilha


O presidente da Afavin, João Carlos Taffarel, servindo bebidas aos visitantes
                    Foto Marciele Scarton

Evento enogastronômico segue de portas abertas nos próximos dias 11. 12 e 13 de setembro, oferecendo bebidas premiadas e cardápio elaborado por chefs, servidos à vontade em ambiente aconchegante.    Em seu primeiro final de semana de realização, nos dias 4, 5 e 6 de setembro, o Festival do Moscatel ofereceu ao público visitante bebidas premiadas e cardápio elaborado por chefs. Todas as opções de vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva, bem como os pratos, são servido à vontade, em ambiente aconchegante, sendo que as acomodações são em mesas, com cadeiras para todos os participantes sentarem-se e desfrutarem com toda a comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.
    Em novidade dessa edição, as vinícolas estão dispostas no centro do espaço, facilitando o acesso às bebidas e promovendo a visibilidade da estrela do festival, o moscatel. O produtos, cerca de 40 rótulos diferentes, são servidos pelas vinícolas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Perini e Vinícola Tonini. A visitante de  Porto Alegre, Adriana Carolina Broilo aprovou o formato. “O que eu destaco no evento é o encontro das vinícolas no mesmo espaço, propiciando-nos o conhecimento de toda a variedade e qualidade dos produtos locais, bem como o acesso a eles, em um mesmo ambiente”, elogia. O público, aliás, sai satisfeito em diversos aspectos do primeiro final de semana do Festival do Moscatel, conforme aponta o irmão de Adriana, o farroupilhense Alexandre Broilo. “O Festival do Moscatel está excelente, com produtos de qualidade, comida boa e equilibrada, som, ambiente e pessoas agradáveis, em pé de igualdade com qualquer evento internacional da categoria”, avalia.
    O menu da edição tem a assinatura de Senac Gastronomia Serra Gaúcha, valorizando pratos descomplicados e aromáticos, como o moscatel.  “Elaboramos um cardápio que valoriza pratos típicos da região de descendência italiana, como o galeto al primo canto, o espaguete, a carne de porco e o risoto. São diversas opções pensadas para obter harmonizações  com os rótulos servidos”, explica a chef Vanessa Binotto, coordenadora da equipe.  Os doces, que fazem casamento ideal com a estrela do festival, o espumante moscatel, também integram o cardápio. “As sobremesas utilizam como ingredientes de base açúcar e nata, que  fazem uma combinação perfeita de sabores quando harmonizada com moscatel. Entre os doces estão tartelete de chocolate, creme brulée e panna cotta com calda de moscatel”, destaca a chef. O cardápio completo do Festival do Moscatel contém:  Aperitivos (pães, salame, copa, carpaccio de filé, queijo de moscatel), Saladas (Caprese, alface americana com tomate seco e champignon, caponata e mix de folhas), Pratos Principais (Braseado Bovino, galeto al primo canto e costela suína com crosta de ervas), Acompanhamentos (Risoto de cogumelos frescos, risoto de ervas, espaguete com tomates frescos e manjericão e legumes salteados), Sobremesas (Panna cotta com calda de moscatel, tartelete e mini brulée), Biscoitos para o café (Biscoito de amêndoas, biscoito amanteigado e merengue de limão). 
    No sábado, dia 05 de setembro, esteve no Festival do Moscatel  o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Região Uva e Vinho (SHRBS), João Antonio Leidens. A entidade é patrocinadora do evento e Leidens faz sua avaliação. “O Festival do Moscatel evolui a cada ano. Nessa edição, serviços e disposições estão excelentes. A centralização das bebidas nos deixa mais próximos do produto foco do evento e perceber a presença de turistas, vindos de diversas regiões do Rio Grande do Sul e do país é muito positivo. Um evento que somente tende a crescer”,aponta. Vale mencionar a presença no Festival do Moscatel de visitantes de diversos municípios gaúchos, bem como de outros estados brasileiros, como Santa Cataria, Paraná, São Paulo e Amazonas.
    No domingo, dia 6 de setembro, o Festival do Moscatel recebeu a visita ilustre do músico Luiz Carlos Borges, um dos principais instrumentistas da música gaúcha. Borges gentilmente presenteou o público subindo ao palco interpretando algumas canções.
    Para quem deseja conferir a proposta, o Festival do Moscatel tem mais um final de semana de realização, com portas abertas nos próximos dias 11, 12 e 13 de setembro, no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário (Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário, Farroupilha-RS). O funcionamento ocorre nas sextas e  sábados das 19h às 23h e no domingo, das 11h às 15h. O ingresso tem o valor de R$ 100 por pessoa e dá direito às bebidas e cardápio servidos à vontade, em ambiente aconchegante, com confortáveis acomodações, música e atrações.
    Para o sábado, dia 12/09, os ingressos estão esgotados. Para sexta e domingo, restam algumas unidades, por isso é recomendada a compra antecipada. A aquisição pode ser feita, enquanto houver disponibilidade, antecipadamente, até esta quinta-feira, 10 de setembro, com a organização do evento pelo telefone (54) 3261.6963  ou e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br. Nos dias do evento, somente no local, conforme disponibilidade de lugares.  Crianças até seis anos têm entrada franca, de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 35 e de 12 a 17 pagam R$ 65, independentemente do lote. Vale lembrar que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
  Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento. Basta acessar o  link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.

     A 5ª edição do Festival do Moscatel é uma realização de Prefeitura de Farroupilha, através das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Agricultura, Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) e Fecomércio RS/Senac. Patrocinam o evento LNF Latino Americana, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho (SHRBS), Sicredi, Ibravin e Governo do Estado do Rio Grande do Sul/Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Grendene, Tramontina, Mario Tur, Revista Adega e Cromo Gráfica. Apoiam a realização: Atuaserra e Comtur.

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