domingo, 6 de maio de 2012

Valle Du Vin promove degustações grátis de vinho espanhol

Apreciadores dos vinhos espanhóis e enófilos interessados em conhecer rótulos de diferentes vinícolas e regiões produtoras da Espanha poderão participar de degustações livres na Ville du Vin Moema, em São Paulo, todos os sábados de maio. A cada semana, representantes de Rioja, La Mancha, Rueda e Ribera del Duero estarão disponíveis para os clientes provarem, sempre das 12h às 17h. La Mancha é a primeira região homenageada na série Sábado do Produtor, em 5 de maio. As Bodegas Campos Reales, que possuem vinhedos com mais de 50 anos, vão apresentar o Canforrales tinto e Conforrales Selección. Na mesma data, o lançamento Los Navales, dos Viñedos de Nieva, vinho branco da região de Rueda, estará disponível para degustação. Em 12 de maio será vez das Bodegas Lan, fundada em 1972 em Rioja, a primeira região com denominação de origem do país e, portanto, a mais conhecida internacionalmente. A vinícola destacará o Lan Crianza, que recebeu 90 pontos pela Wine Spectator, e o Lan Reserva, classificado com nota 91 pelo crítico Robert Parker. No dia 19, a Abadia Retuerta demonstrará parte de seus 800 anos de história na Ribera del Duero com o Rívola tinto e o Abadia Retuerta Selección Especial. Já em 26 de maio, outra vinícola da mesma região oferece sua expertise, a Bodega Protos, localizada na montanha do castelo de Don Juan Manuel. Os vinhos degustados serão o Protos Roble e Protos Reserva. Os enófilos que participarem das degustações e quiserem adquirir os rótulos apresentados terão descontos exclusivos. Confira a lista: Abadia Retuerta Selección Especial: R$ 188,00 por R$ 169,00 Canforrales Selección: R$ 68,00 por R$ 61,20 Canforrales tinto: de R$ 48,00 por R$ 43,20 Lan Crianza (WS 90): de R$ 75,00 por R$ 67,00 Lan Reserva (RP 91): R$ 95,00 por R$ 85,00 Los Navales: R$ 56,00 por R$ 50,00 Protos Reserva : R$ 248,00 por R$ 223,00 Protos Roble: de R$ 77,00 por R$ 69,00 Rívola tinto: de R$ 91,00 por R$ 81,00. Por meio de pesquisas constantes, a Ville du Vin consegue oferecer aos clientes e amigos vinhos exclusivos de grandes produtores. A estrutura física das lojas foi pensada para oferecer o máximo de conforto e praticidade aos clientes. Mais de 2 mil rótulos reforçam o conceito de "one stop shopping", no qual os consumidores encontram em um só lugar uma grande diversidade de marcas de vários importadores, aliada sempre a ótimos preços. Uma equipe experiente de vendedores e sommeliers proporciona atendimento personalizado tanto para iniciantes quanto enófilos, além de consultoria com indicações de harmonização. As unidades da Ville du Vin de Alphaville, Moema e Santo André possuem bistrôs comandados pelo chef francês Alain Uzan. Os cardápios são compostos por pratos tradicionais franceses e criações com ingredientes e toques brasileiros. Seguindo o conceito já consolidado na rede Ville du Vin, os restaurantes são integrados às lojas, o que representa uma parte importante da experiência enogastronômica proporcionada aos clientes. O vinho é a grande estrela desse modelo - destilados ou refrigerantes nem são vendidos. A ideia é que o cliente possa visitar a loja, escolher um rótulo e realizar sua degustação durante o jantar. A partir daí é possível achar a harmonização perfeita do vinho com a comida. A vantagem fica no preço da taça ou da garrafa, que não varia das prateleiras para as mesas do bistrô. Em 2011, a Ville du Vin foi eleita a 5ª Melhor Loja de Vinhos do mundo pela revista chilena La Cav, uma das mais importante do segmento, e também a Melhor Loja de Vinhos de São Paulo pela revista Época.

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