domingo, 6 de maio de 2012

Perini lançou duas novas linha de vinhos finos

Exóticos Marselan e Barbera chegam com status de qualidade superior. Nova linha de varietais, Fração Única, ganha contornos de vinho-assinatura do Vale Trentino. “O Fração Única tem o estilo que deve ter os vinhos do Brasil, é agradável, harmônico, tem personalidade e é fácil de beber. Seguramente representa um dos melhores vinhos que já degustei”, afirma Mario Geisse, consultor técnico da Perini. O potencial exibido de modo contínuo, além dos prêmios, em safras e vinificações, está levando cinco variedades de uvas finas a ganharem suas próprias linhas no catálogo da Vinícola Perini. Três delas (Chardonnay, Merlot e Cabernet Sauvignon) ascendem de nível e inauguram a Perini Fração Única, enquanto outras duas (Marselan e Barbera) praticamente abrem o território dos Exóticos. A grande expectativa da vinícola do Vale Trentino, na Serra Gaúcha, concentra-se nos rótulos Perini Marselan e Perini Barbera – que abrem a linha de Exóticos. O nível de qualidade atingido pelos vinhedos praticamente exigiu uma abordagem especial para ambas no mercado. “Estas duas variedades estão numa categoria elevada. O investimento em pesquisa e tecnologia foi grande para identificarmos variedades europeias que representassem novidade para o Brasil e que se harmonizassem de maneira expressiva com o terroir do Vale Trentino. E agora temos um resultado excelente”, revela o diretor-presidente, Benildo Perini. Ele comenta que a assessoria técnica dos enólogos Mario Geisse e Carlos Abarzua ajudou a expandir a qualidade dos vinhos e espumantes da Perini, sobretudo a partir do conceito de “terroir”, que resultou na nova linha de rótulos da vinícola. “O Fração Única tem o estilo que deve ter os vinhos do Brasil, é agradável, harmônico, tem personalidade e é fácil de beber. Seguramente representa um dos melhores vinhos que já degustei”, afirma Mario Geisse, consultor técnico da Perini. A localização ajuda – e muito – a nova estratégia da Perini. Os vinhedos da empresa, no Vale Trentino, estão 750 metros acima do nível do mar, num terroir mais seco do que outros da Serra Gaúcha. Como resultado, o tempo de maturação das uvas é mais prolongado. Para se ter ideia disso na prática, a safra de 2012 só terminou no último dia 17 de abril. “O ponto de maturação intenso evidencia as características frutadas de aroma e sabor das variedades cultivadas aqui no Vale Trentino e atribui estrutura para o vinho, aumentando seu potencial de guarda e complexidade”, explica Benildo Perini. Marselan e Barbera Para o público brasileiro familiarizar-se, a Marselan é a uva resultante do cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache-Noir. Produz um vinho de coloração intensa, boa estrutura, com taninos macios etraços aromáticos típicos, sugerindo uma fusão de frutas negras e vermelhas. “É uma verdadeira joia que se adaptou perfeitamente no nosso terroir”, comenta o viticultor. O varietal conquistou medalha de ouro no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, em 2006, e foi eleito o mais representativo da categoria na 15ª avaliação nacional de vinhos da Associação Brasileira de Enologia (ABE), no ano seguinte. Já a Barbera vem da região italiana do Piemonte, produzindo um vinho de cor rubi intensa, com acidez equilibrada. Destaque para os aromas de especiarias aliados a sabor e final de boca elegantes. No currículo, o Barbera da Perini tem uma medalha de ouro no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, em 2006. “A Barbera é uma volta ao passado, já que esta uva era muito cultivada nos primórdios da região. Só que, agora, temos mais tecnologia e entendemos melhor as suas necessidades. O resultado é, de novo, de excelência”, salienta Benildo Perini. Fração Única Em paralelo, três varietais ascendem de categoria e passam a desfilar o rótulo Perini Fração Única – em alusão às frações de terra especialmente selecionada na produção de matéria-prima. A linha de varietais premium pretende distinguir vinhos que ao longo de mais de uma década de cultivo da uva no sistema de espaldeiras em “Y” e do processo de elaboração desenvolveram características marcantes do Vale Trentino. “Os enólogos selecionaram vinhedos que representam frações especiais de terra com produção limitada de uvas, e priorizaram a forma de cultivo que melhor revelasse as particularidades do terroir do Vale Trentino. Foram anos de avaliação para cada parcela dos vinhedos, até que este vinho fosse acondicionado em barricas de carvalho, degustado e aprovado por uma equipe criteriosa. O trabalho começou na terra e agora chegamos a um vinho com aromas, sabores e nuances que o tornam único”, relata Benildo Perini. Assim, o Chardonnay, o Merlot e o Cabernet Sauvignon adquiriram contornos de vinho-assinatura em seu segmento. O primeiro, um branco de tons dourados, combina os toques de fruta clássicos da Chardonnay aos sabores conferidos pela conservação em barricas de carvalho. O Merlot, em seu tom violáceo intenso, traz aromas e sabores que remetem a frutas vermelhas, destacando a complexidade trazida pela ação do tempo nos barris de carvalho. Já o Cabernet, na clássica cor vermelho-rubi, destaca-se por um tom aveludado, resultante do descanso em barris de carvalho, que estimula o potencial do vinho, com um final longo e saboroso. - Perini Marselan - Perini Barbera - Perini Fração Única Chardonnay - Perini Fração Única Merlot - Perini Fração Única Cabernet Sauvignon Instalada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, a Perini tem 5 mil clientes no Brasil para seus 90 itens de produtos derivados da uva. Seus principais mercados são Rio Grande do Sul, Goiás, São Paulo, Santa Catarina e Rio de Janeiro.

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