Os vinhos Italianos estão entre os melhores do mundo. Para garantir o padrão de qualidade, as entidades de produtores de vinho, em parceria com o poder público, criaram um sistema de certificação que defende a produção indicando a região onde o vinho pode ser fabricado e aqualidade do produto. A certificação ajudou a constituir as Estradas dos Sabores - modelo de turismo enogastronômico que vem sendo reconhecido e apreciado por turistas de todo o mundo.
No próximo Venerdi Culturale, evento promovido pela ACIRS, Associação Cultural Italiana do RS, Ivano Bernardini, italiano que por cinco anos trabalhou na Escola de Hotelaria e Gastronomia de Serramazzoni, vai falar sobre a certificação dos vinhos italianos. A Escola deSerramazzoni é uma das responsáveis pela implantação do slow food na Itália e parceira da La Chiocciola Turismo, operadora que trabalha com roteiros especiais para a Itália. A palestra ‘Il vino nel bicchiere: tutte le eccellenze dell’Italia da bere’, com Ivano Bernardini, acontecerá nessa sexta feira, dia 11 de maio, a partir das 19 horas na ACIRS Unidade Bom Fim (Av. Osvaldo Aranha, 744 Bom Fim POA/RS). A entrada é franca, aberta ao público e sem a necessidade de retirar senhas.
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