sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Vinho com uva passificada

A Villa Bari, em Porto Alegre, é a única vinícola no País que produz vinhos com uvas passificadas. O produtor Luiz Alberto Barichello trouxe o sistema da Itália, onde também é viticultor.“Sou um produtor de vinhos com atividades em Porto Alegre, em Verona, em Florença e em Mendonza, algumas em comercialização e outras em implantação”, diz ele. “Especificamente sobre Villa Bari, em Porto Alegre, produzo em quantidade limitada - 5000 a 6000 garrafas ano, com parte das uvas passificadas (a exemplo de Verona com as uvas para o Amarone). Em Mendonza estamos iniciando as atividades da Villa Agrelo, partindo dos estudos de solo e seu fracionamento (area de 2000 hectares ) para inicio de um vinhedo e um possíivel condominio de vinícolas também. A produção de Verona tem 10 anos e produzimos 40000 garrafas ano, a maioria exportadas para os Estados Unidos e Canadá, com a marca L´Arco. Em Florença, na região do Chianti estamos plantando este ano 6 hectares de Sangiovese, Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot e esperamos produzir os primeiros vinhos em 2012, com a marca Treturris e Torraia.”

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