Dois produtos da linha Classic da Salton mereceram
destaque em uma degustação realizada por 11 especialistas a pedido do jornal
Nikkei Newspapper, do Japão. O Salton Classic Chardonnay ficou em terceiro
lugar no ranking de vinhos brancos e o Salton Classic Tannat ocupou a oitava
colocação entre os tintos.A Vinícola Salton foi a única brasileira com amostras
destacadas entre os primeiros colocados na degustação com foco em vinhos do
Novo Mundo (Américas, Ásia e Oceania).
O Salton Classic Chardonnay é um vinho branco seco, com
aromas de maçã e manteiga, toques cítricos, além de melão e mel. Em boca,
apresenta-se leve e elegante. Já Salton Classic Tannat é um vinho tinto, com
aroma de amoras maduras, um leve defumado com toque de chocolate, ameixas
pretas secas, baunilha e mirtilo. Um produto equilibrado, com muito corpo e
excelente permanência de sabor na boca. Seu retrogosto pronunciado ressalta
chocolate e ervas.
O Jornal Nikkei é especializado em notícias na área
financeira, de negócios e da indústria japonesa. Considerada uma das maiores
empresas de mídia do Japão, circula no país e internacionalmente, com a venda
de exemplares chegando à marca de 2.770.000, na edição matinal, e 1.390.000, na
parte da tarde.
02
- Resíduos orgânicos têm destino correto na
Salton
No Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado dia 5 de
junho, a Salton se destacou pelo cuidado
na destinação do material que não é aproveitado na elaboração de seus produtos.
Um parreiral é composto por muito mais do que
apenas coloridos e apetitosos cachos de uva. Junto com a fruta, estão os
cabos que a sustentam nos galhos e a sobra das uvas esmagadas e espremidas,
também chamada de bagaço. A Vinícola Salton, primando pelo conceito da
sustentabilidade, encaminha esses dois produtos para uma empresa que
elabora a compostagem e comercializa o adubo orgânico no mercado. Os resíduos
correspondem a até 30% de uma produção. No total, de 3% a 7% da uva recebida são
cabinhos e de 23% a 27% constituem o bagaço.
“É fundamental destacarmos o uso correto que a empresa dá a esses resíduos da
uva, uma vez que o descarte inadequado no meio ambiente representa um
risco de poluição . Por ser ácido, se cair em algum lençol de
água, pode comprometer o nível de oxigênio do local, esclarece o
consultor agrícola da Salton, Maurício Copat.
De
acordo com, Cleber Von Muhlen, técnico agrícola da
Adubare, que recebe os resíduos desde 2007, alguns passos importantes
devem ser seguidos. “É necessária uma mistura adequada onde
precisamos adicionar carbono para que este consiga atingir a temperatura
ideal, variável entre 55° a 65° e com necessidade de permanecer estável
até o ciclo de decomposição e neutralização dos parâmetros poluentes
terminar. Na sequência, utilizamos o revolvimento contínuo para aerar a pilha
de resíduos e acelerar o processo. Todo o ciclo deve ser feito em área coberta
sem a influência das chuvas e solo impermeabilizado para não infiltrar o chorume
que o material libera ao decorrer do processo”, explica.
Copat,
no entanto, ressalta que, ao final do ciclo de decomposição, é obtido
um ótimo condicionador de solo, rico em matéria orgânica, que pode ser
reutilizado em qualquer tipo de solo e de cultura, resultando em inúmeros
benefícios ao ambiente. “Este produto resultante da compostagem evita a
poluição e serve como fertilizante para as videiras, trazendo resultados
positivos com um produto reciclado e reutilizado de maneira ambientalmente
correta”, finaliza.
03 - Salton é Top of Mind em duas categorias
O Top of Mind, realizado pela Revista Amanhã, apontou a
Vinícola Salton como a mais lembrada nas categorias “Espumantes” e
“Vinhos”. A marca conquistou posição
inédita como o vinho que está na mente dos gaúchos, com 13,3% (em 2014, o
índice foi de 7,3%) e, pelo quinto ano consecutivo, o primeiro lugar como
espumante mais lembrado na premiação realizada a partir de um estudo
desenvolvido pela publicação, em parceria com a Segmento Pesquisas. A
divulgação ocorreu nesta quinta-feira (28/05).
O Top Executivo é baseado em entrevistas com 100
presidentes, CEOs e diretores de empresas gaúchas. A vinícola alcançou 21% da
preferência. Em sua 25ª edição, o ranking da Revista Amanhã foi o primeiro
neste formato no Brasil.
Para o presidente da empresa, Daniel Salton, ser
reconhecida como marca mais lembrada nos dois principais segmentos do setor
vitivinícola é uma grande conquista e incentiva, ainda mais, o aprimoramento e
investimento constante nos produtos. “Queremos ser destacados como uma das
principais vinícolas do Brasil, capaz de produzir vinhos e espumantes premium
que são referência no mercado”, completa Daniel.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais
do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS,
referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e
responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está
localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos
produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração
de produtos na categoria hard e soft drinks.
Centenária e familiar, a empresa espera receber para este
ano 75 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa
no site www.salton.com.br e no perfil do
Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.
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