sábado, 6 de junho de 2015

Vinhos da Salton são reconhecidos no Japão


Dois produtos da linha Classic da Salton mereceram destaque em uma degustação realizada por 11 especialistas a pedido do jornal Nikkei Newspapper, do Japão. O Salton Classic Chardonnay ficou em terceiro lugar no ranking de vinhos brancos e o Salton Classic Tannat ocupou a oitava colocação entre os tintos.A Vinícola Salton foi a única brasileira com amostras destacadas entre os primeiros colocados na degustação com foco em vinhos do Novo Mundo (Américas, Ásia e Oceania).
O Salton Classic Chardonnay é um vinho branco seco, com aromas de maçã e manteiga, toques cítricos, além de melão e mel. Em boca, apresenta-se leve e elegante. Já Salton Classic Tannat é um vinho tinto, com aroma de amoras maduras, um leve defumado com toque de chocolate, ameixas pretas secas, baunilha e mirtilo. Um produto equilibrado, com muito corpo e excelente permanência de sabor na boca. Seu retrogosto pronunciado ressalta chocolate e ervas.
O Jornal Nikkei é especializado em notícias na área financeira, de negócios e da indústria japonesa. Considerada uma das maiores empresas de mídia do Japão, circula no país e internacionalmente, com a venda de exemplares chegando à marca de 2.770.000, na edição matinal, e 1.390.000, na parte da tarde.
02 - Resíduos orgânicos têm destino correto na Salton

No Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado dia 5 de junho, a Salton  se destacou pelo cuidado na destinação do material que não é aproveitado na elaboração de seus produtos. Um parreiral é composto por muito mais do que apenas coloridos e apetitosos cachos de uva. Junto com a fruta, estão os cabos que a sustentam nos galhos e a sobra das uvas esmagadas e espremidas, também chamada de bagaço. A Vinícola Salton, primando pelo conceito da sustentabilidade, encaminha esses dois produtos para uma empresa que elabora a compostagem e comercializa o adubo orgânico no mercado. Os resíduos correspondem a até 30% de uma produção. No total, de 3% a 7% da uva recebida são cabinhos e de 23% a 27% constituem o bagaço. 
            “É fundamental destacarmos o uso correto que a empresa dá a esses resíduos da uva, uma vez que o descarte inadequado no meio ambiente representa um risco de poluição . Por ser ácido, se cair em algum lençol de água, pode comprometer o nível de oxigênio do local, esclarece o consultor agrícola da Salton, Maurício Copat. 
            De acordo com, Cleber Von Muhlen, técnico agrícola da Adubare, que recebe os resíduos desde 2007, alguns passos importantes devem ser seguidos. “É necessária uma mistura adequada onde precisamos adicionar carbono para que este consiga atingir a temperatura ideal, variável entre 55° a 65° e com necessidade de permanecer estável até o ciclo de decomposição e neutralização dos parâmetros poluentes terminar. Na sequência, utilizamos o revolvimento contínuo para aerar a pilha de resíduos e acelerar o processo. Todo o ciclo deve ser feito em área coberta sem a influência das chuvas e solo impermeabilizado para não infiltrar o chorume que o material libera ao decorrer do processo”, explica. 
            Copat, no entanto, ressalta que, ao final do ciclo de decomposição, é obtido um ótimo condicionador de solo, rico em matéria orgânica, que pode ser reutilizado em qualquer tipo de solo e de cultura, resultando em inúmeros benefícios ao ambiente. “Este produto resultante da compostagem evita a poluição e serve como fertilizante para as videiras, trazendo resultados positivos com um produto reciclado e reutilizado de maneira ambientalmente correta”, finaliza.
03 - Salton é Top of Mind em duas categorias
O Top of Mind, realizado pela Revista Amanhã, apontou a Vinícola Salton como a mais lembrada nas categorias “Espumantes” e “Vinhos”.  A marca conquistou posição inédita como o vinho que está na mente dos gaúchos, com 13,3% (em 2014, o índice foi de 7,3%) e, pelo quinto ano consecutivo, o primeiro lugar como espumante mais lembrado na premiação realizada a partir de um estudo desenvolvido pela publicação, em parceria com a Segmento Pesquisas. A divulgação ocorreu nesta quinta-feira (28/05).
O Top Executivo é baseado em entrevistas com 100 presidentes, CEOs e diretores de empresas gaúchas. A vinícola alcançou 21% da preferência. Em sua 25ª edição, o ranking da Revista Amanhã foi o primeiro neste formato no Brasil.
Para o presidente da empresa, Daniel Salton, ser reconhecida como marca mais lembrada nos dois principais segmentos do setor vitivinícola é uma grande conquista e incentiva, ainda mais, o aprimoramento e investimento constante nos produtos. “Queremos ser destacados como uma das principais vinícolas do Brasil, capaz de produzir vinhos e espumantes premium que são referência no mercado”, completa Daniel.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks.

Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 75 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.  

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