Especialista da marca de laticínios Regina aponta que a
harmonização de queijos e vinhos é
fundamental para garantir uma degustação perfeita. No inverno, é comum reunir
amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerável
fácil, é preciso prestar atenção como harmonizar estes dois tipos de produtos
para que haja uma combinação perfeita. A mestra em ciência e tecnologia do
leite, responsável pelo controle de qualidade da marca centenária de laticínios
Regina,
do grupo Barbosa & Marques, em
Governador Valadares (MG), Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o
sabor seja combinado de maneira correta.
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma
tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja
confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves – alguns
tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com
vinhos tintos encorpados – alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental,
Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie
• Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos
- alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Queijo do
Reino
Em
15 de janeiro de 2015, a empresa Barbosa & Marques completou 100 anos de existência e segue adiante,
inovando e recriando sempre na busca de atender cada vez melhor a seus fiéis
consumidores das marcas Regina, Zero e Total.
Nenhum comentário:
Postar um comentário