Harmonizar um bom prato e vinho é uma arte que deixa a
refeição mais saborosa e a ocasião mais especial. Agora, imagine aproveitar as
delícias das combinações enquanto aprende mais sobre elas? O Costão do
Santinho, em Florianópolis/SC, promoverá de 8 a 12 de julho o Wine Experience, ocasião perfeita para
unir o interesse pela bebida e o prazer de degustá-la.
Com uma seleção dos melhores vinhos e espumantes
nacionais e internacionais, fruto da parceria de sucesso com a adega Decanter,
além de convidados especiais, o Wine
Experienceé uma celebração às coisas boas da vida, como a amizade. Nestas
quatro noites, hóspedes e organizadores vivenciam momentos e sensações e trocam
experiências sobre o vinho.
Dos workshops aos jantares harmonizados, o Wine Experience será voltado à cultura
da nobre bebida que está presente e registrada desde os mais remotos momentos
da história da humanidade. Por isso, no Costão o hóspede vai perceber que o
vinho não se harmoniza só na gastronomia, mas também nos tratamentos de beleza
e até na música.
A influência do vinho em várias culturas será
representada nos almoços e jantares harmonizados. Na noite de quinta, por
exemplo, o jantar leva o hóspede à Itália e ao esplendor da gastronomia da
‘velha bota’ com direito à palestra do jornalista EduartoViotti e à
apresentação do Octeto Camerata Florianópolis.
Na sexta e no sábado, os almoços ganham ares imersivos
nas culturas da Serra Catarinense e da Patagônia, respectivamente, com
palestras sobre vinhos destas regiões e pratos que combinam perfeitamente com
os rótulos. Na noite do dia 10, com show do Quarteto Izabela Soares, o jantar
francês revela todo o requinte e a harmonização desta nobre gastronomia. Viotti
também fará palestra.
A noite de sábado vai reservar uma deliciosa homenagem
aos nossos patrícios. O jantar português terá no cardápio pratos típicos,
vinhos inconfundíveis e palestra com a produtora e enóloga DorinaLindermann, da
Quinta do Plansel. Tudo isso animando pelo som de Mário Moita. No domingo,com a
presença da enóloga Maria Amélia, o Costão preparou o autêntico almoço de campanha como manda a tradição do Rio Grande do Sul que
encerra a viagem ao mundo do vinho.
A imersão à cultura do vinho já começa ao chegar ao
resort na quarta (8) quando os participantes serão recepcionados à noitepelaWine’n
Music,que promete uma inusitada harmonização de vinho, música com as
melhores bandas da Ilha e a expertise
do especialista em enocultura Eduardo Viotti.
Tanto na sexta como no sábado a programação diurna abre
espaço para oficinas, degustações e tratamentos de beleza. Com as presenças das
chefs boulangers Eda Tavares e
Mariana Bagodi, a oficinaMão na Massavai ensinar o preparo de
pães italianosgrissinis,servidos no
jantar de quinta, e o de ervas de Provence que será parte do menu do jantar francês na sexta.
Ingrediente indispensável na mesa do brasileiro, o azeite
ganha degustaçõesno sábado junto à palestra do especialista Paulo Freitas, onde
o turista vai conhecer os diversos tipos de azeites premium, as histórias e até mitos por trás do famoso condimento.Com
os profissionais do Costão SPA, os hóspedes terão sessões de vinhoterapia,
chamadas SPA &Vinotage, nas manhãs de quinta a sábado.
Completam a programação do pacote especial: o Jurado
de vinho por um diasobre como reconhecer e avaliar um bom rótulo
ministrado por Eduardo Viotti; Lounge da Decanterpara aquisição de
vinhos; e a atração Eu, enólogoque aborda os aspectos
mais relevantes sobre o processo de composição dos grandes vinhos e suas
particularidades.
As quatro noites, em apartamento standard, custam R$
2.942,48 por pessoa.
Conheço Paulo Freitas, que vai falar sobre azeites, e
garanto que ele entende do assunto
O milenar azeite de oliva será aqui reapresentado em
todas as suas facetas, abrindo um universo de novas possibilidades
gastronômicas. Paulo é Blogueiro
Especializado e Degustador Profissional de Azeites e tem muitas histórias, ensina degustar amostras, informa
sobre fatos, dados e até mitos sobre
esse que é um dos principais ingredientes culinários da humanidade.
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