Gilberto Pedrucci. Recepcionou a Confraria do Espumante
Garibaldi é terra do espumante e de moças bonitas
Fotos Alexandra Ungaratto
O 11º encontro da Confraria do Espumante de Garibaldi
ocorreu na Casa Pedrucci , dia 28 de maio, reunindo apreciadores e convidados para discorrer
sobre a história e demais aspectos relevantes da bebida. Foi conduzido pelo
enólogo e proprietário Gilberto Pedrucci.
Pedrucci recepcionou os participantes e iniciou contando
sua trajetória no mundo dos espumantes até a realização do sonho em ter o
negócio próprio, no interior de Garibaldi. Com uma vasta experiência em grandes
empresas ligadas ao produto, Pedrucci só trabalha por meio do método champenoise
e acredita que a qualidade do espumante é uma máxima a ser considerada. Ao
falar sobre a nobre bebida, afirma que o processo todo é importantíssimo, mas
que o produto precisa ser bom quando o consumidor for, de fato, beber.
Ele resume a qualidade da bebida em quatro fases. A
matéria-prima, a assemblage
(composição de diversas uvas), a maturação e o degorgement (o processo manual onde a cobertura da coroa e as
borras são removidos sem perder a maior parte do líquido). Pedrucci
também lembrou que três de seus espumantes estiveram recentemente no renomado
guia Descorchados,
além de outros guias e diversas premiações,
comprovando o cuidado que a empresa utiliza na elaboração do produto.
Os participantes puderam degustar três espumantes da
Casa, com a explicação sobre a elaboração e as propriedades de cada um. Os
produtos Casa Pedrucci Brut Tradicional, de 18 meses, o Casa Pedrucci Brut
Reserva, de 30 meses, e o Casa Pedrucci Millésime, da safra 2010, que é feito
somente em anos especiais, foram os escolhidos da noite.
Ao final, Pedrucci enfatizou a importância de Garibaldi
no cenário nacional da bebida. “Temos os melhores produtores de espumantes do
Brasil e três coisas importantes para consolidar nosso município: a produção do
primeiro espumante do país, o fato de sermos a Capital Brasileira do Espumante
e a Fenachamp. Devemos usar isso em nosso favor”.
O evento contou com a presença das soberanas da
Fenachamp, rainha Diana Borguetti e princesas
Caroline Brugalli e Iris Schmitt, da secretária de Turismo e Cultura de
Garibaldi, Ivane Fávero, e demais confrades. A Confraria do
Espumante foi idealizada ainda em 2013 pela Prefeitura de Garibaldi, por meio
da Secretaria de Turismo e Cultura. Todas as vinícolas locais serão
contempladas com a iniciativa, que é aberta para homens e mulheres com mais de
18 anos.
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