sábado, 13 de junho de 2015

Queijos indicados para elaborar um delicioso fondue no inverno


O inverno sempre convida a um bom vinho tinto, a bons queijos e, também, a um fondue. A especialista da marca de laticínios Regina do grupo Barbosa & Marques, Raquela Santana, indica produtos para elaborar a receita mais pedida do inverno, o fondue.
Segundo Raquel Santana, mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca de laticínios Regina, empresa centenária na produção de lácteos tais como queijos, leite longa vida, creme de leite, achocolatado, leite condensado, entre outros; pertencente ao grupo Barbosa & Marques, apresenta com exclusividade, os queijos que são indicados para elaborar a fondue.
• Edam – Queijo muito popular na Holanda, comercializado em feiras livres e normalmente no formato de uma bola. Sabor suave, aromático e um pouco adocicado. É um queijo tipicamente de mesa devido ao apelo irresistível de suas olhaduras. Preço médio R$ sob consulta
• Emmental – Queijo duro, amarelo- claro, de sabor suave. Ideal para ser fundido após seis meses de cura. Um clássico dos alpes suíços. Não pode faltar na hora de receber os amigos. Preço médio R$ sob consulta
• Gruyere - Queijo de massa cozida, de textura semidura, plena de olhaduras (buraquinhos), a maioria do tamanho de uma avelã. Seu sabor é suave e adocicado, lembrando o sabor de leite maltado e aroma de amêndoa. Preço médio R$ sob consulta
• Gouda - Conhecido mundialmente, é de origem holandesa. No Brasil, é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais macia, sabor suave ligeiramente adocicado, muitas olhaduras, textura macia e casca fina. Preço médio R$ sob consulta
• Provolone - Tem sua origem na região da Lombardia na Itália. É um dos queijos mais conhecidos do mundo. Tem diversos formatos e o peso varia de 200 g a 5 kg. São amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados, depois são defumados até se obter a cor desejada da casca. O provolone envelhecido de 2 a 3 meses é flexível e aveludado, com uma casca fina e encerada, e é conhecido como provolone doce ou suave. Preço médio R$ sob consulta

Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo (33) 3277-9111 ou pelo site http://site.regina.com.br/ ou facebook  https://www.facebook.com/QueijosRegina. 

Nenhum comentário: